每年的寒暑假,奶奶都会来我家小住,这个寒假也不例外。
那天下午,爸爸打电话告诉我奶奶已到楼下,我兴奋地像小鸟一样飞奔到楼下扑向奶奶,而奶奶的怀抱似乎已经装不下我了。奶奶脸笑得像朵毛巾花,说:“走吧,走吧,先上楼!”于是,奶奶在前我在后。在爬楼梯的时候,奶奶一手叉着腰一手扶着栏杆,一步一步走得很慢很慢。奶奶的膝盖有骨质增生的老毛病,我知道她每抬一次腿,骨刺就会戳疼她一次,此刻她紧皱着眉头,一定很疼。看着奶奶逐年弯曲的身影和花白的头发,我的心像碎了一样,十分疼痛。我快步走上前去,想去扶奶奶,可是奶奶连连摆手说我:“我才六十几岁,自己还能爬楼的。”我只能默默地跟在奶奶身后,虽然我们家在三楼,*常我只用十几秒就能爬上来的楼梯,我跟奶奶还是爬了很久。
晚上,我们四个从小一起长大的小朋友聚在妞妞家吃晚饭。不知是谁提起今年是敬爱的*****诞辰xx周年,然后大家就讨论起理想来。“我长大了要当教授!”芃芃一脸自豪地说。妞妞也想了想说:“我要做一个美女企业家。”该到我了,她们都满眼期待地看着我,我却还是没有丝毫头绪。突然早上奶奶上楼时痛苦的表情和艰难的步伐又出现在了我的脑海里,我肯定地说:“我想当一名骨科医生,我要医好千千万万像奶奶一样疼痛的人。”说完,我自己已经热泪盈眶。园园紧接着说:“我要开家全国连锁的美容院。”“来来来,为了我们的梦想干杯!”
我们四姐妹相约,我们要好好学*,为了我们各自的梦想而奋斗!