梦想作文600字_初中初三作文
我的梦想是什么,我可以很认真的说,在文字这方面有所成就。我们省有征文。学校让我们写。但是题目太抽象,我一直没有很肯定的思绪。
我想写爸爸今天说过的那一番大道理,但是又感受不到其中我要体现什么价值观,因为我压根就不知道价值观究竟是怎样的一种东西,虽然思品总是在背,但是我从来没有认识到我的价值观是什么,同时,我只知道他很高大尚。想要写今天跟一堆小屁孩玩的感悟,想阐明人生贵在简单,但是,又感觉太过于抽象。我觉得我应该化抽象为具体。
玩的很嗨,现在有点累,突然间不想说话。只想一个人静静地轻敲键盘,有太多的思绪要写。也不想听音乐了,不管情歌or轻音乐。只想听键盘敲出来的乐曲。
在回来的路上,我不断地很深情地哼唱:未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想~不断地重复,重复,再重复!
我站在高楼处。望着远处,眼球发散,好是享受那放空的状态。
回来的一段路,我不断奔跑。因为一个小女孩告诉我,要让风筝飞起来,你不跑的话,怎么让她飞上天啊。听后我真的好压抑好压抑。因为在广场有好多小孩子在放风筝,还有很多同龄的男生在打篮球,各种校服的样式,粉红色,蓝色,白蓝色,黑白色,白色,还有我们的红色。
我回家的第二件事就是跟妈妈说我们有征文比赛。妹妹也需要写。妈妈微笑。老师说的时候,自己一脸淡定。我告诉自己无所谓啦,如果太过于在意,到时候会让自己失意,到时候会受挫,到时候会让自己失去对文字的爱好。我不应该把文字的层次降低。
未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想!该好好地奔跑,因为你不跑,又怎么飞呢?