放飞梦想话题作文
每个人都有梦想,有时还不止一个,想要达到自己的梦想,那么先要做好一点——快乐成长。
我的梦想是当一名教师,"教师”大家谁都不陌生,有人说:“教师是吃粉笔灰的."还有的说:“教师是被同学气的”......但我觉得教师是一个伟大的职业,是人类灵魂的工程师,是人的未来,是人向着美好生活而奋斗的目标。如果说:“梦想是一只鸟,那么只有天空才能让你飞翔,那么所谓的天空就是教师。如果梦想是一朵美丽的花,那么只能在土壤中生活,那么所谓的土壤就是教师。如果我们是一片蔬菜地,那么老师一定是那辛勤的农民来把我们打造的生机盎然。”
所以说,想要放飞梦想,老师是最重要的人,没有老师我们不会完成梦想中最重要的一部分。如果没有教师,我们就像没有翅膀的小鸟,永远不会实现自己的梦想飞到天空中去,然而,我一定要当上一名教师,这是我一生的梦想,如果我当上了一名教师,我一定会把没有翅膀的孩子,带给他们温暖,长出翅膀,重新飞到天空中。
所以,我要向我的梦想出发,要从现在开始,要"快乐成长”,只有自己快乐成长,才会把我一生所学的东西,传授于他人,要从现在开始,我要养成“宽容,大气,帮助
他人,不推卸责任,勇于承担的能力,关键时刻不退缩。”这样才能我的梦想做下基础。
只有快乐成长,我才能有能力让学生在快乐中成长,才能让学生在实践中获得出真理。所以只有梦想是最宝贵的,只有拥有梦想才能向着梦想出发。
所以我的梦想是当一名好教师,因为我彻底被老师感动啦!老师就如蜡烛,燃烧自己,照亮他人。老师又如一盏灯,时刻消耗自己,放灯照
亮。
而我就像做着一位老师。
所以要”快乐成长,放飞梦想”,这样才能实现崇高的梦想,只要我们肯努力,去追求,想着着梦想去努力奋斗,无懈可击,才能完成我那崇高的梦想!