难忘的回忆600字作文
小学六年是我成长岁月里最欢乐的时光,看着旧照片,脑里就如幻灯片般,历历如绘,无论欢笑、泪水、争执的画面彷佛重新上演一番。而令我最难忘的回忆,非两天一夜的毕业旅行莫属。
还记得那日,天还是灰蒙蒙的,阳光被后重的乌云遮住只露出丝丝光线。然而一早,我便精神抖擞的到校集合了,细雨带着冷意飘落在我们身上,却不灭我门火热的兴致。
整天,我们都像精神过剩的小孩,带着好奇心东看看西看看,走了好几公里的路都不喊累,嘴角的笑意从未消失过。大夥儿牵着手,踏着相同的步伐,在大街上唱起歌来,旁人看我们的目光都不友善,认为我们是疯子;但在那天,兴奋的情绪渲染了大家,即便被别人指点也不在意,只管大声的歌唱,把那带着愉悦的洪亮歌声唱出来。
到了夜晚,我们依然兴致不灭,在饭店里打起枕头战,拿着枕头在床上又跳又叫,使整个床单凌乱不堪。在隔音极好的房间里大叫、把灯全部关掉扮鬼,甚至还跟其他房的同学玩起了“躲猫猫”,如此孩子气的幼稚游戏在大家欢乐沸腾下格外特别。过了午夜零点,才各自回房。躺在床上,黑漆漆的房间十分安静,同学就躺在自己身边,但却因为没有光线而看不清彼此的表情,不知道是否与我一样,都在回忆着这几年来的点点滴滴?只知道在黑暗中,我们市如此的接*。
回程,看着窗外太阳渐渐落下,心情也跟着低落,突然间,天空已看不见太阳的踪迹,像在宣告,我们即将分离,毕旅结束后,我们就将要毕业,各奔东西。一思及此,心中无限感伤,同时发现同学们都在落泪,但是眼里闪烁着光,嘴角微笑,即使在哭,也是因为“在一起时的幸福”,而非“即将离别的悲伤”。我想,这都会成为我们最难忘的回忆吧。