难忘的回忆初中优秀作文600字
钟表响起“滴、滴”的声音,水落地响起“趴、趴”的声音,时间从我们身边溜走,却什么声音也没有。时间从身边溜走,我们想要伸手抓住,却什么也没抓到,唯一留下的,便是那珍贵的回忆。
我会记得,当自己第一次踏进校园时,那种兴奋又害怕的感觉。校园在当时对我们来说是那么陌生,自己的小手紧紧抓着家长的大手,黑溜溜的眼睛四处观望,既新鲜又好奇。你是否还记得?
我会记得,当自己第一次见到老师时,那种手足无措的感觉。小手紧抓着大手,爸爸将我带到班级,陌生的人,陌生的环境,一切都是陌生的。老师走过来,拉住我的手,我抬头看了爸爸一眼,爸爸给了我一个鼓励的眼神,被老师牵着手吗,自己连走路都快要不会了。你是否还记得?
我还记得,自己第一次听老师讲课。老师站在讲台上讲话,那温柔如水的的声音,将我内心的不安和害怕一点点冲走,那是,老师在我心中是最美丽的。你是否还记得?我还记得,我们的第一次考试。考试在当时对我们来说是陌生的,是有趣的,越是没干过的事越想干。第一次踏入考场,更多的是兴奋,答完卷子,再看一遍,拿起笔就在算草纸上乱画,现在回忆,我都惊讶自己当时还有闲工夫画画。你是否还记得?
我还记得,我们的第一次运动会。运动是展现我们活力的一种方式。运动场上,运动员们挥汗如雨,奋力拼搏,我们则在场下为他们加油。赢了,集体欢呼,庆贺;败了,集体安慰,不要紧。运动会体现一个班是否团结。你是否还记得?
你是否还记得那些美好的回忆?你是否还记得成长之路上的一次次拼搏?回忆最珍贵,我们要永远记得成长路上的风风雨雨,阳光灿烂,努力拼搏不放弃。