童年回忆_难忘的童年作文600字
童年,像是一个陶罐,里面装着七彩的糖果;童年,像是一股河水,游经山谷时,波涛起伏,像是在歌颂着孩子的笑声;童年,像是一只蝴蝶,煽动着美丽的翅膀向前飞行。我每每忆及童年时代,就想到了很多的事情,快乐的、伤心的、难忘的,还有一些记不清的事情,我想起时就感慨万分。
童年的我,是顽皮的?还是老实的?是聪明的?还是愚笨的?是喜欢干净的?还是肮脏的?是腼腆的?还是大胆的?我到底是属于哪种?就连我自己也不知道。我好像有多重人格一样,一会儿是这样的,一会儿又是那样的,一会儿又变成了其它的。这些我都记不清了。
童年的我,有一件事使我始终难以忘怀。有一次,我馋的要命,就去找糖吃。找呀,找呀。我找到了厨房。那个时候外婆不在家,我就拿起一个东西,拿一个小勺子挖了一勺,送到口里。“我的妈呀,这东西又苦又咸还很涩!”我吃了后,马上去找新的东西吃,还抱着一种“能化解这种味道”的心理。我找来找去,找到一个和那个差不多的东西,又舀起了一勺送到口里,“哇,好甜呀!”我吃了一口还想吃,便又挖了无数勺。终于,他被我吃完了。
这时,外婆回来了。她问我:“你在吃什么呀?”我说:“我在吃这个。”外婆看了看残渣,确认那是糖,对我说:“糖吃多了可不行,会长蛀牙的。”我听了以后,再也不敢多吃糖了。外婆去厨房煮午饭了,发现盐少了一点,就问我:“我们家的盐到哪去了?”我说:“盐是什么?”“盐是煮饭的。”外婆说。“原来那个又苦又涩又咸的东西是盐啊!”“难不成你吃了?盐吃多了可不行,是会生病的。”外婆的话引得我心里一哆嗦,心里想着:我再也不乱吃东西了。
童年的时候,我其实还做过很多傻事,但是这个引得我印象最深。童年啊!你是快乐的,也是悲伤的,是好的,也是坏的。