难忘的背影作文400字
又一次站在这个红绿灯路口,那时的时间如电影放映一般重回脑海了。不知几何开始对那个背影充满了敬意,他做了或许我怎么样也不会做的事。
回忆那天,本是昏黄的傍晚,却有红霞远挂天空,渲染出异样的气氛。放学回家,我站在了那个红绿灯路口。可是我眼睛远远望去便看见有一个老人站在了斑马线上。
红绿灯无情的从绿灯跳到了红灯,一辆辆汽车像洪荒猛兽一样直冲,完全没有管那个老人。
老人站在斑马线上,显得苍白无力,仍留一辆辆汽车飞驰而过。飞过的汽车所刮起大风吹起了他那惨白如雪的头发,他脸上的皱纹都好像因为此刻变多了。
我正犹豫是不是踏出帮忙的一步时,我犹豫不决,或是更本没有那个勇气呀!
而此时一道黑影一闪而过,浑然不顾一切。汽车似乎被他吓到了。车都停滞不前。
在那时,那个男的紧紧抓住那个老人,身子在此刻显得异常挺直。他紧紧的抓住老年人,嘴巴紧靠老年人的耳朵,似是在安慰他。
直到绿灯他们才缓缓走了。
这也许就是我知道最厉害最善良的背影吧!