难忘的背影作文400字
他站在那儿,翻着袋儿,焦急的汗珠滚在他白褶的额头上,但他并不轻易向秋风低头。*前,我才发现他只是一个与我年龄相仿的孩子。他那只有些发白的手不停的在衣袋里摸索着。
一旁的人们却悠闲地玩着手机等待着车。他似乎没有带钱,但他没有向任何人索要,只是一个人静静的沉默着,不作声。
我看着他,将口袋里的一元钱递到了他面前。似乎打断了他的沉思,只见他侧过头,看了我一眼。这一张烛黄的脸上,黑幽幽的眼珠流荡着一种冷峻的光,这种目光使我吃了一惊,我那怜悯的神态被惊散了,本以为他会感谢我,可我意识到这双眼睛里放射着的是聪明与自尊。
这是一张倔强而不服气的脸。正在我惊愕的一刹那,他已将额头中的汗珠擦干,换好一副无所谓的神态,头也不回的走了。
一阵秋风袭来,几片金黄的树叶跟随在他的身后,将男孩的背影照得格外孤独。我上车后,很快就从一旁的玻璃看到了他奔跑的背影,时不时还停下来喘上几口气,望着前方,他一定有感于我那怜悯的样子了,我心里燥热,眼睛模糊了。