难忘的背影600字作文
开学了!
我又迈上了一个新阶梯,进入了初中的殿堂。显然,像我一样兴奋的还不止一个。
开学第一天,校门口人挤人,如汪洋一片。校门一开,涌在一起的人海如决堤的洪水,鱼贯而入。
我是最先冲进去的,在张贴的名单上急急地寻着自己的名字。耶!找到了!我在7班。我便直奔向教学楼,寻找7班。
我先一口气跑到二楼,一个教室一个教室伸头探望,寻找我的教室,没有找到。我又跑上三楼,在楼梯口左右张望了一下,发现还是初二的教室,便又跑上四楼,可在四楼也是毫无收获。
连跑几层楼,我已经感觉累了,脸上和胸口像用火烤着,更加急躁的是心,人生地不熟,周围很多陌生的面孔,我站在原地一时不知道该往哪里走。
这时,一位老师从对面楼梯口走来,离我有两三间教室那么远,我想去向她询问我的教室的位置,可又觉得不敢,就在犹豫的时候,她已经快走到我面前了。
迎上前,鼓起勇气,“老——”刚一张口,我发现她手里拿着手机的正靠在耳边,她在打电话。我立即咽回想要说的话,默默地站在一旁。老师边说着什么边从我身旁走过,但突然又想起什么似的站住,转过身来看着我,然后她放下举着手机的手,用另一只手捂住手机,问:“这个同学,你怎么站在这里?”
我尴尬地回答道:“老师您好,请问初一7班往哪里走?”
“哦,”她朝我示意,让我跟着她,“在三楼,你从西边那个楼梯下去,往下走一层。”她把我领到阳台边,用手指着教学楼西边凸出来的部分,和蔼地说。
我点点头,正准备走,她又拉住我,仔细吩咐道:“楼梯口左转,走到走廊的最西侧,那个就是你的教室了。今天来报道的人多,你要小心点,靠边,拉住扶手。”我点点头,说了声谢谢,离开。走了两步,听到她与我手机里的人说:“抱歉,刚才不小心挂了电话。”回头看,她已经向另一个方向继续走去了。望着她的背影,我的心便不禁颤了两下,一种感动弥漫全身。
有幸的是,后来我又遇见了这位老师,她,便是我们的音乐老师。