付出与收获作文500字_初中初二作文
家乡似家,可以容下许多人;家乡似一本书,可以记载许多的历史;家乡似一杯水,可以容下许多的水滴。社会在变化,事物也在变化,而我的家乡新店村也在变化。
从我出生到现在,新店村的变化,日新月异。现在就让我来说说她的变化吧!在我的记忆里,以前砖瓦堆砌的房子,如今变成撞撞大楼,小区如今宽敞明亮不用再拥挤得让人难以呼吸。而现在呢?已经看不到那时候的荒凉,周围全都盖上了高楼,狭窄的泥泞小路变成了宽敞的大马路,马路上的车辆川流不息,其中变化最大的是村子里的微景观“路墘潭公园”了。这个公园给人一种古典风味的感觉,那儿有小河、小桥、竹子、亭子……,给人一种宁静的享受。每天我会到亭子里去享受这些,把自己的烦恼统统忘掉,偶尔也有些中年人在这儿运动、跳广场舞,让人目不转睛,广场舞配上这美不胜收的景色真是绝配呀!微景观给我的感受是迷人,还可以让人感受到仙境般的感觉!
俗话说的好:“没有付出,怎么会有收获。”村委会为了改善这些也动用了大部分的时间、精力,村民们也从中非常敬佩村委会的人。他们把美丽献给了大家,可他们的付出却人人都知,并没有白费。村委会付出的,收获的是个个笑脸,村民们甜甜地笑了,村民已感受到了他们的付出。
家乡似一支笔,可以写下许多的历史;家乡似一棵树,像山峰一样耸立在那里;家乡似一本书,让人读到自豪骄傲。家乡的变化已经跟上了社会,城市变化的步履。