精彩的表演作文_初二作文
同学们,你们都见过魔术表演吗?电视里刘谦老师手一挥,就能变成一朵花,再一挥又飞出一只鸽子。可今天,非常严肃的老师居然要给我们表演一个魔术。
一听到老师要表演魔术,全班都沸腾了,我们都很期待。
老师先拿了一张白纸,让我们检查了一下。我们看着那张纸,拼命的想找出一点儿破绽,可一点儿破绽也没有。我们都很疑惑老师要怎样变呢?
老师把那张白纸折成九宫格,在沿线撕开。分给我们一人一张,并让我们画出不同的图案,然后她会从这些里面找出第一张,我们十分疑惑,老师这一手慧眼找纸能成功吗?
我们纷纷画好交给老师,她手往做一边一抓,喊道:天灵灵!又把手往右边一抓:地灵灵!最后往两边儿一抓:各路神仙快显灵!我们心想:这能行吗?有的同学被老师的动作逗得哈哈大笑,有的皱着眉头左顾右盼,只见老师这么一指,同学们立刻欢呼起来成功了!
下课后,我们去找老师询问为什么,老师笑着说:你看这几张纸,每一张都带着一个完好的齐边儿,唯有中间这张,四个边儿全是毛边,放在第一张就可以了,所以你们无论怎么画,我都能找到。而且,我用画画来转移你们的注意力,这样就能轻而易举找到啦!听完老师的解释,我恍然大悟。
魔术真有趣,所以我热爱魔术。