春天来了,夜市上的人多了,我们在人群中行走,寻找着快乐。
爆米花的香味扑面而来,舞动的星星在天上绽放着它们的明亮,我们手中拿着糖人,观看着爆米花制作的过程,路人也围过来观看这门“手艺”。
“3,2,1”“Bong”爆米花都出来了,这一声巨响后,商人又放入了玉米粒和糖,转起了它的“方向盘”……
我们有看见有卖玩具的蜂拥而上,有铁皮青蛙,滚圈,玻璃球……旁边儿还有一个游戏场地,专门用来打玻璃球的,我们买了十几个一分好,又开始了弹玻璃球。
当我们弹完玻璃球了,在回家的路上,我们浑身发热,简直就像一个个的小火炉,突然我们发现了,有位奶奶在卖冰棒,我们顾不上什么天儿了,反正自己热得不行了,就睇过了两毛,用稚嫩的口腔“奶奶给我们八个老冰棍儿,我们刚玩完玻璃球,你看,这是我们的玻璃球呢,我送给你一个吧。”接过手中的冰棒后,自己分给小伙伴,向奶奶说了一句再见就回去了。
回到家后已是九点多,跟父母说一句到家了后又跑到赵顺家看电视了,院子里挤满了小孩儿,都是来看电视的,村里有两户人家有电视,一个是万元户家的,还有一个是顺家的。万元户不待见小朋友,我们只好去顺家看。好在顺人好心善,比我大半岁,和我们玩的来,大伙儿都愿意去他家和他一起看电视。
电视的信号有点不好,顺在那自己调,大家就一起讨论了,今天会演啥,天空舞动的星星在皎洁的月光下显得有些暗淡,但月亮的皎洁会使星星舞动更加的美丽,待顺调好电视后,我们都屏息凝神的观看电视,电视演完了,我们抬头望天发现美丽的星空“顺是月亮,俺们是星星,大家都是一家人就如同这美丽的星空。”
“唰”“儿子,起床了。”抬头望表,已时七点半了,这个梦,好美。