时光的味道600字初三作文
新生命的降临带给我的惊喜和快乐远远超出我的预计。在被众人期盼了十月之后,我的“鼠小弟”终于姗姗而来。
我的日子,因为他的到来而更添一抹幸福时光。因为我们刚好隔了一轮生肖,所以当他还在姨妈肚子里的时候,我们已经被分别称之为“大老鼠”和“小老鼠”。这个称呼也在无形中使我们变得更亲密。姨妈说“小老鼠”没有足月,早产使他看起来真的小的可怜。和我这个出生就有9斤的巨大儿真是天壤之别。不过就是因为他小,更是让人特别怜爱。他还挺活泼好动的。你看,他嘟着小嘴,小手撑着腮帮子,一副若有所思的样子,可爱极了。我第一次见到他时,他醒着,两只眼睛咕噜咕噜的转着,时不时的摆动着他的小胳膊小腿,好像在和我打招呼呢。我想和他握握手,就把我的一个手指伸给他,没想到他尽然紧紧抓着不放,就像得到什么宝贝似的,还一直晃悠。
可能他知道我是他哥哥,在和我做男子汉之间的问候呢!幸福的时光就是这么简单,一次“握手”让我们的内心洋溢着幸福,感觉充实而又感动。“小老鼠”的诞生给我们带来了无数的笑声。最搞笑的是,有一次小老鼠打嗝了,爸爸一脸正经地说“没事,吓吓他就好了!”说完还真的突袭了小老鼠一下。倒是灵验的很,小老鼠还真的就不打嗝了。惹得我们一屋子的哄堂大笑。幸福时光并不在于有多么重要的事情,幸福在于身边的亲情,“只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。”爱因斯坦是这样说的。
幸福就这样来到我的身边,就像我和小老鼠生活在一起的时光,简简单单,真真切切。