奋斗的时光作文600字初三
细碎的阳光透过窗,温柔的洒在小店内,门口的几株大丽花兀自在风中妖娆着,谁家的燕在瓦檐上唱着新曲,而屋中的人……
浅粉的卫衣也遮掩不住青春的气息,姣好的面容,灿若星辰的眸子无一不显出女子的活泼。见过的人都叹,这囡长得好,只可惜了……可惜什么?只有空荡荡的裤管才能回答吧。
原是随口询问,但问完自己也怔住了,怎能揭人伤疤。但见女子仍笑意盈盈,心中刚要释然,旁人暗道:“是聋哑人。”震惊扑面盖地地涌来,而后是水漫金山般的悔……
人生送了她如此多的磨难,她仍笑意盈盈地收下。活得如飞蓬似乎才是恰当的人设,她偏不信命,随着一位怜惜她的老师傅,学了米糕的做法,
人人都不信一个又聋又哑且残肢的女人能活成什么光鲜样,她不信命。只有天知道,她有多拼命地学。只有天空中的星明白她的努力,从笨手笨脚的小学徒,到如今一家米糕店的老板,这条路她踏得有多艰辛。被蒸笼的蒸气烫伤永远是家常便饭,为了发开一团面,她要艰难“前行”多少。老师傅心疼她,许诺有她一口就一定分她半口。她笑着摇头。
所幸,上天终是有了怜悯的。如今小小的米糕店,虽不大,却无一不透露着现世安好的气息。每日来往顾客很多,都钦佩着她的成功。她给小小的米糕店取名为“留香”,真好。留下一份香,在遥远的路途上努力,有朝一日回守,发现自己早已做到了不可能。
在努力的路途上奔走,带着一份香,在路上挥散着香,香气萦绕,汗水滴落心中有的是满足。女子做到了那些看似不可能的事,那些遥远到放弃的事,原是在汗水中变得唾手可及。
她的聋哑与残疾让她在尘世中颇遇坎坷,人生变得不顺遂,但她的坚持与努力让遥不可及的终点变得唾手可得。米糕幽香,洒满一路,醉了一片,香了一生。
致敬,健美的青春!致敬,奋斗的时光!