时光的味道600字初三作文
风,走了,还会再来;雾,散了,还会再聚;夕阳,落山了,还会再升起。岁月,流逝了,还会再拥有吗?我发现,我的暑假的味道也会随岁月变呢!
上幼儿园时,不管在学校里,还是在家里,我都觉得我很快乐、开心,天天露出两个小酒窝,每天放学回家,当在吃晚饭的时候,我会把今天所有的乐趣都讲给家人听。比如:我今天跟小伙伴们玩游戏,我得了第一名。还有:今天在学校睡午觉,是别人值日,要看我们睡觉。我怎么也睡不着,幸好,我从家里带了玩具,我躲到被窝里玩自己带的玩具。
正玩得开心时,突然听到一阵脚步声朝我这边走来,我就把玩具放到身子底下,知道她的脚步越来越远,才放心了。这时候,我发觉我困了,就睡觉了。爷爷奶奶听得“呵呵”地笑。暑假里,我活得自由自在。我有时候跟爸爸一起钓鱼,有时候跟奶奶到田里割小麦,玩得开心极了。
上了小学一年级后,我就没那么开心了。因为,到了一年级的时候,不仅要考试,晚上还有老师布置的家庭作业,我一下子想到了我小时候上幼儿园时的情景,总是感到伤心难过。但是,爸爸妈妈跟我说的话:“然儿,你要认真学*,将来才有幸福的生活啊!”
我一直铭记在心,每次考试总是名列前茅,我心里比吃了蜂蜜嗨哟天,但妈妈跟我说:“考得好,不要骄傲,不然你的成绩就会下降的。”我点了点头。以后每次考得好,我都不会骄傲,以后的每一天都会无比轻松,但我太粗心了,有一次考试,我因为粗心考了91分,心里想:这可怎么办呢?我回家把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“考得不错,但有点粗心,要改正。”我点点头。
到了三年级,作业越来越多,我以前都是六点就做完,可是到了三年级,作业就一直做到六点多,有时多得还要做到七点,而且还要多一门功课——英语,虽然我没学过,但我知道,英语也是一门重要的课程,我也认真学这门课。
啊!虽然我长大了,学到了许多东西,但我觉得以后的日子越来越苦。