“这个家,我再也不想回了!”他抓起书包,头也不回的冲出了家门。
十四岁的他冲出了家门,紧接着一声呵斥便从家门里冲了出来。“你这个没有用的家伙,最好永远都不要回来。”这呵斥便是从他母亲的口中传出来,可谁会想到以前的他们是多么的和谐。
从前的他是一个懂事的孩子。他总是和自己的母亲谈天说地,总是为母亲端上一杯热热的茶。可是,就在刚才他却和母亲撕破了脸。这一切的原因便是他的爱好――画画。他是多么地痴迷啊!甚至于走在路上都撞到了一根电线杆上。也正因如此,他的成绩一直是中等偏下。这次他拿着自己的成绩单给他的母亲。让她的母亲先是眉头一挑,望望身后那一张张图画,气冲冲地走上去撕了画――
这时天气也是怪了!早上的晴朗早已消失了,还飘来一片黑压压的乌云。他拼命的跑着,脸上竟嗨哟偶泪水不停地流动。到了一处公园,他才停了下来。这个公园是他所在城市中最美的,可是他前额怎么也感觉不到,还仿佛这里有成千的垃圾。此时,他向一个方向望了望,原来那里有一对父子,他们正在享受着时光,而且十分温馨。他一下子呆滞住了,眼里闪着一抹羡慕的光。
然而,这时候暴风雨企鹅毫无预兆的扑了过来,一滴滴余地了下来。于是,那对父子便撑起了雨伞,两个身影在同一把伞中离开了。看到这里,他呆住了而后与和她的泪一起落在地上。他望望天空,去翱翔于一个可以躲雨的地方,可是还是被雨打湿了大半个身子。站在那里,浑身都在颤着,那封也像刀子一样挂在脸上,他看了看黑黑的乌云,突然间想到了什么,开始向家的方向奔去。
终于,到家附*。他看见一个身影在家门口苦苦的等待着。于是,他毫不犹豫冲了过去。他的母亲先是吃了一惊,但很快却被喜悦冲走了。母亲叫他进屋里,给他换了一套衣服。这时,他又被一阵香味吸引过去,原来那是他母亲为他做的午饭。这时他已经很饿了,握着这份午餐。他突然想到了什么。便端着它走在母亲的前面,说:“妈妈,您先吃吧!”……
这时,雨过天晴,天空中还挂着一道灿烂的彩虹,格外美丽。