因为有你作文600字友情
“我,从未想过自己会是如此勇敢——去拥抱,拥抱今夜吧!所有的事物在你眼中都毫无隐藏,是你,为我展示了这个美丽的世界……”
很早就想送你这支歌——因为你给我带来了太大的改变。
那是九月的开端,我告别了六年的小学时光,迎来了崭新的初中生活。我从小就是一个很孤僻的孩子,不喜欢逗留在人群中间,很难适应新的环境。独自行走在人声鼎沸的校园中,面对着一张张陌生的面容,我感到不知所措。
一直到午餐时间,我都没有和任何一个人说过话。看着其他同学都三三两两地坐在一块兴奋地聊天,我更觉得孤单了。
我低着头,却突然间听到一个声音说:“嗨,交个朋友吧?”这就是你给我的第一印象。
“啊?”我诧异又惊喜地答道,“好啊!”
就这样,我认识了你这样一个可爱的女孩。随着了解的不断深入,我们惊讶地发现彼此有这么多共同的爱好:绘画、英文歌、海绵宝宝、史迪奇……你的出现如一缕阳光照亮了我的生活。我们一起抱怨食堂的饭菜,我们一起幻想未来的生活,我们一起讨论作业题……
“哦哈那。”那天你突然对我说。
“什么?”
“哦哈那,代表一家人,一家人的意思就是不离不弃。”
“怎么会突然说这个?”我知道这是《星际宝贝》里的一句话。
“还记得吗?在史迪奇刚来到地球时,它也很难适应这里的环境。然后莉罗告诉它什么是‘哦哈那’,她说在夏威夷每个人都把他人称为‘cousin’不是因为血缘关系,而是,那里就是一个大家庭。”你看了看我继续说:“学校也一样啊!你很有想法,为什么只是默默藏在心底呢?为什么不与大家一起分享?你总需要与人交流的。”
霎那间,我无言以对,只感觉温暖与美好涌遍全身。此后我真的开始与别人对话,发现就连那些调皮的男生也有可爱的一面,班级的各种活动也开始出现我的身影。原来,只需一点改变,一切都会如此不同。
因为有你,我开始相信:有时只需自己的小小改变,世界就能变成你希望的那个样子!