因为有你初三作文600字(扩展
因为有你,让我知道,原来并不是所有的人都是坏的;因为有你,让我知道,原来数学也是那样有趣;因为有你,让我知道,原来男生跟女生之间也有纯洁的友谊。因为有你——同学。
也许,命中注定,我的命运是这样,我被一个好朋友狠狠地背叛了一次,自打那次以后,我就再也不相信任何人了。我没有什么朋友,而且那时班里的人都很变态,只要看到男生跟女生接触就开始起哄,某某谁跟某某谁“早恋”了。所以,班里是两个世界。我是急脾气,对于数学尤为头痛。那一次,我又被数学题给难住了,我绞尽脑汁也想不出什么头绪,于是,我被急哭了,我太渺小,同学们看不到我,是细心的你,拿着你的作业说,“我来教你!”我停止了流泪,抬起头来,充满疑惑地看着你,却招来了全班同学的目光。他们叫着、喊着把我们围了起来。我冷笑一声,认为你和他们串通好了来骗我。而你,熟视无睹,坐下就开始讲题。你一字一句的讲着,我漫不经心的听着,看着你美好的侧脸,我多想相信你,但是,我却仿佛看到了我被骗后,你们那得意的表情,冷不丁我又笑了一声。你还是专心致志的讲着题,旁边的人还在起哄,我也无心听讲,可笑的看着认真的你。突然你站了起来,嚎啕地吼了一声:“都给我滚!”这一次,我终于知道,我是可以相信你的,你不是和他们一起的,你是认真的,你是诚心诚意的来给我讲题的,我却误会了你,心中不免产生了一种愧疚感。然后,我骄傲的看着他们一个个的都闭紧了嘴巴,争先恐后地走开了。我无比感激的望着你,你只是微微一笑,说:“没事,继续看题!”
我看着你,心里想着:也许世界上真的有好人。经过你的讲解,我终于顺利解开了那道题。我不顾旁人的眼光,高兴地手舞足蹈。同学们偷偷地笑着,却也不敢说什么。你长长得舒了一口气,然后就离开了。我并没有说什么,只是沉浸在了无限的喜悦中。之后,我们成了很好的朋友,我却一直叫你“同学”。因为,你是第一个不被我称作“哎”,改成“同学”的人。
同学,因为有你,我的心灵不再黑暗;因为有你,我的成绩渐渐好转;因为有你,我开始了有朋友的人生旅途。一切因为有你。
我的人生,有你真好。