初三作文因为有你
独自奋战于题海,窗外的天黑得没有缝隙。恍惚中,嗅到一缕清香,伴着不腻人的暖——妈妈送来的柠檬茶总是这个味道。
你是那杯柠檬茶,在夜色里,在我的眼睛里,融化成一盏橘黄色的小灯,朦胧的灯光混着香气,点亮我心中空虚的荒芜……
时光被记忆送回十岁的夏天。那时的我迷上了写作,急于把满脑子的奇思妙想组合成美妙的故事,然而却屡屡受挫。摔笔、踢桌子、撕碎空白的稿纸,全身每一个细胞都迸发出暴躁因子……次次失败使我失去信心,写作宝库的大门太遥远,我只能看到一片漆黑吞噬希望。
我坐在椅子上,郁郁不乐,忽然闻见一缕柠檬的清香,淡淡的,若有若无,像江南四月的小雨,藏在繁火烟花深处。那香气有一股奇异的力量,驱使我凑上前。
我深吸一口气,呼吸着它的味道,透明杯子里柠檬转啊转,仿佛能把人间所有烦恼驱逐至千里之外。捧起茶杯,指尖传来的触感像一双温暖的手,捉住我的颓丧与不安;咽下一口柠檬茶,暖流渗透皮肤,传进心口,与残留的浮躁相遇,温润的水扑灭了嚣张的火,母亲在悉心指引迷路的孩子。我没有察觉嘴角出现的笑容,只是觉得释然了许多,是啊,写作的确困难,但发脾气解决不了问题,那只是面对挑战的懦弱。
一边体味柠檬茶,一边重新审视自己。我有新颖的想法,但是急于求成……我要继续写下去……茶杯已经见底了……等等……
透明的杯子,柠檬片几乎遮住了杯底粘上的白色纸条。
纸条上几个娟秀的小字,熠熠闪光:
别放弃!妈妈会一直支持你!
啊,妈妈,你为何要将对我的爱藏得如此隐,如此深?为何要将柠檬茶耗尽它的热量,才露出爱的谜底?有人说,母爱是大地,孕育包容了万千生命;有人说,母爱是帆船,载着我们探索瀚海的奥秘;而我却说,母爱是一杯柠檬茶,简单而温暖,无形且温柔。它不必大大声张,却可以用一句鼓励化解所有艰难险阻。
而你就是那杯柠檬茶,在夜色里,在我的眼睛里,簇小的灯火晕染出橘黄色光圈,时明时暗,忽闪忽闪,却从未熄灭过。你用尽一生气力,只为让我看清前方的路。
——因为有你,我的世界不再黑暗。