上学路上_初三优秀作文_初三作文
每个人都在上学路上来往过。有的人十分慌张;有的人却有一双善于发现美的眼睛,能领略路上风景中的奥秘;有的人能够从风景中联想到一些或快乐的、或难过的事。
我也如此,这一天我又踏上爸爸的汽车,前往学校。我透过车窗往外看,那窗外的天是万里无云,那窗外的树是端正挺拔,那窗外的草是绿意盎然。开车了,窗外的景象变幻着,向后飞驰着。车子遇到红灯停了下来,正当我百无聊赖的时候,突然,我眼前一亮,一个熟悉的身影映入我的眼帘,我向他打招呼,他也和我对视了一下,他是谁呢?
原来,他是我小学时的好兄弟小A。初中了,我们分道扬镳,各奔东西,没有时间联系。今天,终于有幸相遇,虽然只是短暂的一面,但还是引起了我的沉思:那是在一场篮球赛中,我和小A同时在场,小A控球,我在禁区左侧区域,小A看见我,就将球传给了我,我十分不确定要不要投篮。小A说:“快投篮,相信自己!”于是,我深吸一口气,投出了那一球,球进了,我十分开心。而我现在回忆起来,想到若是没有小A的鼓励,我也不会鼓起勇气投那一球,我也不会开心。小A,谢谢你!
想着,想着,汽车已经驶过了路口,我又抬起头,向外看,外面树木繁多、花团锦簇,一栋栋熟悉的楼房在我的眼里摇曳,我看到了我的母校——B小。
我情不自禁地向B小看去,我好像看到了一群同学们在操场上做操,好像看到了一群同学们在校园内嬉戏追逐,好像看到了一群同学们坐在教室里认真学*。我好像置身其中,又回到那场毕业典礼,是我们那68只精灵最后相拥一起的时刻啦!又回到那场毕业研学之旅,是我们小学时期的最后一次研学;又回到领取成绩报告单的时候,是我们最后一次相聚在一起,最后一次坐在六(3)班的教室里,嘻嘻哈哈的声音还在耳畔萦绕,但时光已经逝去了。不知为何,总是感觉小学不太圆满?可能是因为那年暑假没有再在一起嗨过吧?可能是因为……
车子还在继续行驶证着,一阵喇叭声让我一惊,一抬头,原来已经到了我的新学校——C中学。走下车来,看着这已经渐渐熟悉的校门,告诉自己:不要再想过去了的事情了吧!让我专注于现在,在新的环境中成就自己吧!想着想着,我看到了D同学,和他一起走进了校园。
上学路上,总有人陪你走过。