我家是动物园作文_初三优秀作文_初三作文
有人说,家是温馨的港湾,为你遮风挡雨;有人说,家是挺立的灯塔,为你照亮前进的道路。而我说,家是妙趣横生的动物园。为你增添无穷的乐趣。不信?你看看我家。
打呼噜的“猪”爷爷
“呼噜噜……”看,我的“猪”爷爷又在打呼噜了。我讨厌爷爷呼噜声,因为爷爷的呼噜声穿透力极强,能穿过好几道墙。
可妈妈却说爷爷老啦,所以常常打呼噜,我们要体谅他。我希望爷爷像猪一样健壮!
勤劳的“牛”爸爸
我的“牛”爸爸很勤劳,看爸爸又在帮爷爷修录音机了。我的爸爸高大健壮,皮肤黝黑,长相憨厚,很像一头黑牛,每天天还没亮爸爸就起床去上班了。连早饭还没吃呢。
周末爸爸也不休息,我的自行车坏了,是爸爸修好的,爷爷的烟斗坏了,还是爸爸修好的,奶奶的桌子坏了,妈妈的水壶坏了,都是爸爸修好的。
有时妈妈问:“你难道不累吗?”爸爸总是笑呵呵地回答:“不累,为了家庭,这点苦不算什么!”
每当晚上,爸爸都会在书房里工作。键盘“噼噼啪啪”的响着,常常把我从梦乡中拉了出来。半夜起来,看到爸爸书房的灯光,我真幸福,因为我有一个这么勤劳的“牛”爸爸!
唠叨的“鸡”妈妈
这一天我带着几个朋友来我家玩,我们刚刚到门口就听到了妈妈唠叨声,把我们吓得浑身发抖,只听到妈妈说:“这小鬼天天不见人,天天在外面玩。”我偷偷溜进去把足球拿出来,跟朋友们出去了。
踢球回来,满头大汗,一回到家就吹电风扇,结果感冒了。我在医院看病时,妈妈又开始唠叨了:“看看你玩得满头大汗,叫你不要吹风扇,你偏不听,感冒了吧,这滋味不好受了吧……”
我的妈妈真唠叨呀!但我知道妈妈就像母鸡呵护小鸡一样呵护着我,那是妈妈对我的爱啊!
调皮的“猴”孩子
我这个“猴”孩子在家里从来都不消停,这里摸摸,那里玩玩。
我这次又把爷爷的收音机弄坏啦!爷爷奶奶的批评了我,妈妈还把我揍了一顿,最后还是爸爸把收音机修好了,我真的很感谢爸爸!
我家这个小小“动物园”是不是很有趣呀?