我的乐园作文_初三优秀作文_初三作文
别人的乐园是草地,是公园,是游乐场,是玩具堆,而我的乐园却是图书馆。
我有一次在家很无聊,于是坐上公交车,就去了图书馆。
到了图书馆,我一本接一本的看起书来。我和美丽的公主一起在皇宫遨游,和白马王子一起去营救白雪公主,我和福尔摩斯一起去破案。我来到冰心的笔下,品味她的诗句;我走到曹文轩的世界,看到一双双单纯的眼睛;我跑到沈石溪的脑海,仿佛进入了一个动物世界。我品着甜甜的果汁,轻轻地笑了。
我有一次考砸了,心里很不开心。我跑进图书馆,随手拿了一本书。竟是《假如给我三天光明》!海伦从小失聪,看不见,听不到,,也说不了话。但她依然坚持读书考上了好学校。她开始想,如果我有三天能看见一切的机会,我会。所以她写下了这本书。我想:竟然有人只渴望三天的光明,还受到了那么多挫折,那我考砸了的事在她面前不值一提啊!我明白了。看着窗外缓缓上升的气球,我开朗的笑了。
等到下一次考试,我考好了!我又来到图书馆。我在心里想:谢谢你,图书馆,你给了我丰富的知识,让我受益无穷。想着我又拿了一本书,坐在了窗边,书的名字是《挫折,挫折,我不怕》。我听着优美的旋律,开心地笑了。