我的乐园作文_初三优秀作文_初三作文
在我家的东边,有一条弯弯的河汊,河岸上有一片浓密的树林,这便是我的乐园。
我和我的小伙伴们常在树林里玩耍,盘腿坐在树荫下玩两颗打一颗的游戏。在一场激烈的争吵结束后,我们便排成一字躺在毛茸茸的草地上。沐浴着凉丝丝的山风,透过树枝的空隙,我们对着瓦蓝瓦蓝的天空遐想、凝思
夏天粘知了和捉鸟是我们最得意的事。我们每人都有一根长长的细竹杆,杆头用竹丝弯了圈,上面缠了厚厚的一层蜘蛛网,我们悄悄地走到树下,偷偷地把粘圈伸到放声高歌的知了背后,猛地一按,那小家伙就成了我们的俘虏。当然,各人的本领不同,落空的伙伴就在一旁干着急。打鸟,我们常用**,但到手的鸟儿非死即伤,但小伙伴们需要的是活蹦乱跳的鸟儿。于是,新的武器发明了,我们叫它拍网,用小虫做诱饵就可以网到小鸟,一点也伤不着它们。当我们捕到那一只只活蹦乱跳、羽毛艳丽的鸟儿时,心里的高兴劲就别提啦!
粘知了、捕鸟往往使我们汗水满身,小河就成了我们的天然澡堂了。河水很清,可看到小鲫鱼、卧虎儿,还有那细长的麦穗儿鱼,在水中游来游去。
我和伙伴们啪、啪地击水,激起的水花在阳光下格外透亮。水面泛起涟漪,一圈一圈地向外扩散,树的倒影也轻盈地晃动起来。玩累了,我们就抓小鱼。可这并不象粘知了那么容易,忙了半天,也难捉到几条。这时,我们往往骂起小鱼来,鱼捉不到,水面上又是一片打水仗的嘻笑声
小河,小树林不仅是我们白天的乐园,也是我们夜晚的乐土。月夜,河水泛着月光,一闪一闪,象一片片碎银子。不知名儿的小虫儿们在你高我低地弹唱,岸边的水草深处不时传来阵阵蛙声,真叫人有说不出的愉快。我们常玩捉迷藏,玩乏了,就坐在一堆儿,不定由谁讲个不知从哪听来的故事,往往听到家里人喊我们回去时,才依依不舍地离开。当我们躺在床上时,睡意很快袭来,不知不觉地进入梦乡哦,好甜好甜的梦呀
时间象小河的水一样流淌,我和小伙伴们都悄悄地长大了,可我仍时时忘不了我的乐园。我爱它赋予我的一切。我将永远忘不了你啊!我的乐园!