写事的初一作文500字
能够欣赏到秀美的山水是我最大的愿望,暑假里一个风和日丽的一天,我们全家去武夷山游玩。
来到武夷山的第二天早上,我们去登天都峰。早晨的时刻,沉睡的山峰苏醒了。浓雾锁住山腰,像仙女舞动着柔长的腰带。抬头向上望望,那耸立的岩石,高高地悬在头顶上,好像随时都要掉下来似的。我自言自语地说:“山顶那么高,我爬得上去吗?”这时爸爸对我说:“做任何一件事,只要努力就能成功!”我听了暗下决心,一定要爬上山顶。
开始爬山了,我边爬边为自己加油,刚爬一会儿,我就觉得口干舌燥,天太热啦!我向妈妈拿了水壶大口大口地喝起水来。
我们沿着笔陡的石阶继续向上攀爬。石阶两旁的小鸟在枝头歌唱,我可顾不上这些了,一个劲地往上爬。不一会儿,已经气喘吁吁,两腿沉重了。妈妈在一旁鼓励我:“山顶的风光很美,你不爬上去就看不到了,咬咬牙就到了。”我听了妈妈的话,拖着两条灌铅似的腿,弯腰弓背,继续往上爬。爬到半山腰,我汗流浃背,疲惫不堪,实在不想再爬了。妈妈吓唬我:“你就在这呆着吧,bye—bye。”我听了心里发毛,只好咬咬牙,跟上队伍……
终于,我们爬到了山顶,站在山顶往下看,山脚下的行人都成了小蚂蚁啦。一阵阵山风迎面吹来,令人神清气爽。此时的我感到无比的骄傲和自豪,原来登上山顶的感觉这么好!
经过这次登山,我懂得了:做什么事都要坚持不懈,永不放弃,就能成功!