写事作文600字初一
一个阳光明媚的早晨,老师对同学们说:“今天我们大课间要在多功能厅里打疫苗。”
我们带着十五个吊桶打水──七上八下的心情来到了多功能厅门口。老师给我们每个人发了一张单子,并报了学号。每十个人一组进入多功能厅,我是第十号。我的心里忐忑不安。
我们走上大舞台,只见台上有四位穿着白色大衣、带着口罩的护士,其中一位护士正对着我们笑呢!我不知道这个针打得疼不疼,于是问打好疫苗的陈博文。陈博文一脸微笑地说:“一点都不疼!”我原本乌云密布的心情瞬间变得阳光灿烂起来。可是就在这时,我看见了一个同学泪流满面,不用说都知道,她肯定在打疫苗的时候感到很疼。哎!满心欢喜的一瞬间又变成了满心失望。不过我可没那么多的时间犹豫,我自言自语的说:“没关系,反正我是最后一个。”
但是另一位护士把问我拉到了第一个,陈睿这时指着我哈哈大笑起来。我心里本来就很害怕,加上护士把我拉到第一个,一下子变成雪上加霜。
开始打疫苗了!我坐在椅子上,把左胳膊露在了外面。只见护士先拿出一个小瓶子,再用棉签蘸了蘸,然后往我胳膊上的一条血管涂上酒精,我感到有点凉。最后,护士拿出了杀手锏──一次性注射器,注射器露出来的针足足有两厘米那么长。我闭上眼睛,感觉注射器轻轻地往涂酒精的地方一扎。咦?不怎么疼嘛!打完护士给了我一根棉签,让我按住,我一边按着棉签,一边下了台。
这一次打疫苗,让我明白了一个道理:每个人心里都有害怕的事情,但是我们不能退缩,要勇往直前,这样才能取得胜利。而且打疫苗是为了让我们不被病毒感染,也是为了别人不被感染。同学们,接种疫苗,利人利己,不要害怕,不要退缩。