2019年8月9日,那是一个风雨交加的日子。正午,烈日高照,阳光如同烈火一般,大地都快被烤裂了。有的行人身着深色衣服,仿佛一块吸热块。是哪阵风把乌云给吹来了?就像墨水瓶打翻了,瞬间泼满了半边天。前一秒还在空调下啃着冰棍的我立刻感到阵阵寒意,打起了哆嗦。几阵雷声过后,上帝就开始把盆盆雨水泼向大地。
人满为患的大街小巷立马开始混乱。手提公文包的上班族正走在吃中饭的路上,见到这阵仗,立即将包挡在头顶,加快脚步向家的方向奔去。十三四岁的少年为了不让雨水打在脸上,低下头,不顾一切地踏着一个个水洼,冲向有屋檐遮挡的地方。有个流浪汉坐在街口,手上握着半瓶水,低下头,发丝已被雨水湿透,身体隐约颤抖,不知脸上的到底是雨还是泪……经过大雨的洗礼,屋顶的砖砖瓦瓦都被冲刷得干干净净。路上的行人似乎也被雨点“扫荡”得所剩无几,街道变得空空寥寥。
国贸大厦灯火通明。马路上如此幽静,没有一声鸣笛,没有一丝人语,只听雨点淅淅沥沥地下着。忽然,高压电线开始吱吱地响,无意中居然冒出几丝火星。终于,“嘭”的一声,惊动了天地。大街上传来一阵喧嚣。保安立刻拉完所有商场内的电闸,大厦变得漆黑一片。工作人员立刻拉好警戒线,神色难免有些慌张。路边的树瞬时熊熊烈火,就像被天火点燃了一般。在狂风的驱使下,火势并没有减小,反而越烧越烈,仿佛鬼火在树上起舞。门口停着的电瓶车被挂下来的高压电线点燃,像塔罗牌一般,一辆接一辆地爆炸,男女老少面露惊恐神色,瞪着眼,张大嘴,捂着耳朵,面如土色,赶快躲向一旁……
你认为中国有超级英雄吗?我认为有。在这危机时刻,一群身穿橙色制服,头戴白色安全帽的英雄挺身而出,他们就是——消防员。他们是人间天使,安抚了群众的心情,他们是无畏超人,镇定自若地拿出灭火器将火扑灭……
我为这群超级英雄感到自豪!他们是城市的守护者!