写事初一作文
“下节是英语戏剧课!”不知是谁在班上喊了一下,顿时全班沸腾。要知道,戏剧课是我们班同学最喜欢的,每到这时,我们都会享受到意想不到的乐趣。
我怀着激动的心情开始上课了。第一组上场的就是我和另两位同学,这次主题是“小红帽”,为了表现得好我们准备了不少笑点。我当砍树的猎人,那举着“纸刀”潇洒砍树的动作让人大笑不已。大灰狼一副杀气汹汹的样子也让人胆战心惊。总之,我们这组的表演用一个词来形容,就是“perfect!”
下一组上场的是三位男生,因为他们的调皮,有个性,也被我们称为“纯洁小男生”。在前几次的drama中,他们表现得都不错,这次,也不会差吧。
刚上台,他们以一个“pose”赢得了大家的笑场。接下来,他们每个人的脸上表现出一副羞涩的笑容,但也总演下去了。前一段,三位男生都不错,到后来,他们也不知怎么了,大灰狼表演得像小红帽,而小红帽却表演得像大灰狼。我乱了思绪,在我的眼中,他们表演到最后就成了一场“世界大战”。大家你看看我,我看看你,都不明白那三位“纯洁小男生”在干什么。我们开始低低咕咕地讨论了起来,有的人呆呆地看着,还有的人甚至不看了,干起了自己的事。可那三位男生依然在台上“表演”着,但那只是笑着你推我,我挤你了。终于完了,台下没有掌声,一片沉静。一位同学问:“你们在表演什么?”是啊,我们都在想。刚才高兴的心情一下子消失了,无味,低俗等词在我的脑海中连续不断地出现。“这叫恶搞小红帽。”三位表演的男生之一李健成说道。接着,又是一片沉寂,三位男生也只好尴尬地上了位。
我看着他们三个,突然想起了政治课上说的“尊重”。在生活中,我们要互相尊重,而刚才的三位男生,不仅没有尊重观众,更没有尊重课堂,他们要恶搞也就是恶搞了课堂,恶搞了每位参与者的心。
课堂,我们要将它变得有趣,但不能过度。尊重课堂,才是最重要的。