下棋-初一写事作文550字
自从学会下棋后,我就爱上了下棋。从此,心爱的电视动画片很少看了,喜欢的奥特曼飞机也停在基地了,就连有趣的故事书《淘气包马小跳》也丢在一边了,足球更是踢得无影无踪……做完作业,我就下棋;看到舅舅,我就下棋;中午休息,我就下棋;我整天想着下棋,一看到棋子就眉开眼笑。
你问我会下什么棋?告诉你吧:象棋、军棋 、跳棋、斗兽棋、飞行棋、交通游戏棋……我全能上。你还要问我为什么爱下棋吗?告诉你吧:下棋 是用智慧去对付对方。敌方常常要趁我不备偷偷袭击我方,而我便常常要在快速避难的同时还要偷偷袭击他们,这叫“以眼还眼、以牙还牙”。如果一个疏忽,我方就会全军覆没,所以我喜欢像游击队打仗一样惊险、刺激的下棋游戏。
说到我爱下棋,还有一个小故事呢!记得那次春游,我太兴奋了,一心想着下棋,脸上都笑开了花,早把吃的事情给抛到脑后头了,一个上午我都招呼别人下棋,直下得天昏地暗,等到吃午饭了,人家摆出各种各样的点心、水果、零食,而我呢,只有手中的棋和干面包,看着别人我馋得直流口水。下午我又下棋,等到我们的总司令宣布排队时,我才手忙脚乱的收拾残局,结果,眼睁睁地看着两颗棋子掉到石头缝里去了,当时真是心疼得想哭。回家检验,只是少了两个兵,便又破涕为笑高兴地说:“幸亏少的不是司令,还可以下!”
“咚、咚”舅舅回来了,我要下棋喽!