写事初一作文
人的一生中有许多事,有伤心的事,高兴的事,快乐的事,悲伤的事。当然,人的一生也少不了难忘的事!我记得大概在我7,8岁的时候,那次发生在仍然记忆犹新。
那是一个春节的晚上,压岁钱几下就被我用光了。又十分想玩烟花,便道路上取出烟花,想点燃让它发出火光,就用打火机使劲烧,可怎么都点不燃。把引线插在上面点燃也毫无反应。试验了许多次还没有成功。突然,引线以十分快的速度烧完并穿透了盖沿。我的手还没来得及离开就被那冲天的火光烧伤了,可是,数秒之后,我的手疼痛难忍甩了几下手就把手里的打火机丢了。
回到家里手一直像火烧一样的痛。想起书中有写关于烧伤的应对方法,拿水不停地冲。可是火烧得太严重,手一离开马上就开始痛起来。这使我十分痛苦,导致我以后再也不敢玩火了。
开学了,我手上的伤依然还没好,我爸爸写作文时提到了我的伤。同学们还要笑话我,说:“嘿嘿,有其父必有其女。”这件难忘的事,使我现在还记忆犹新。这段奇特的记忆在我心中留下一条刻骨铭心的痕迹。