写事初一作文
我想每个人都觉得做班干部是很自豪的事。可是我当上了班干部才知道当班干部才知道是件多么不容易的事呀!
每天早上要6点多起床。揉一揉迷蒙的眼睛,真舍不得离开这暖和的被窝。当我到学校的时候,校门往往刚开。进了学校我又要开始忙班级的事情了。
有一次,在我收家作的时候,我的好朋友家作没带。她求我说:“你不要告诉老师吧,我肯定下午把作业交给老师。求求你了,好吗?”我想了想:‘如果告诉老师,她就不跟我好了。但是如果不告诉老师的话,就违背老师对我的信任。’我左右为难,思前想后,我还是决定告诉老师。他对我的行为是多么生气呀,接下来几周,一见到我调头就走,理也不理我。
每天的第3节课是活动课。每当我看见同学们玩游戏玩的开心时,总想跑过去跟她们一起玩。可我不可以,因为我知道我还有很多班级的事情要做,所以我只好压抑住内心的想法走了。做完了所有的事情时,我觉得世界变得轻松起来。想一会玩这个。一会玩那个。可还决定好。“叮铃铃”上课铃响了,我又匆匆忙忙的进了教室。
每个星期的星期4,是我值日的一天,这个早上我要更早的起床。带着几个同学打扫卫生,铃声响了,我又匆匆忙忙的进了教室,收家作,交给老师批改。每天都反复的做这几件事,真是一点空闲也没有啊!