我的书包初一作文
我是一个普通的书包,款式既不大方也不新潮,连颜色都土里土气。所以其他书包都叫我“乡巴佬”。我也是,被店员放在最不起眼的角落里,因为那种老式的风格。经常看着那些买书包的人想:要是有人买我就好了!
终于,在一个阳光明媚的早晨,一个像中学生一样的农村婴儿走进了商店。他右手拿着一张皱巴巴的十块钱,目光落在我身上。经过慎重考虑,他终于把钱拿出来给我买了。
于是,这个农村学生成了我的师傅,他特别照顾我。下雨时,他把我裹在大衣里,以免我淋湿。回到家,他不仅把我扔了,还小心翼翼地把我放进自己做的纸箱里。至于我,也是全心全意为主人服务。三年过去了,我已经严重受损。我以为我的生命就要到了,所以随时准备被主人扔掉。我不知道,我的主人并没有抛弃我,而是用针把我缝的牢牢的。对我还是很珍惜的。
就这样,六年后,我的主人有了自己的女儿。我知道我的生命被我的主人拯救了多少次。我不求上帝让我多服侍主人几年。因为我太老了,其他书包都叫我爷爷。但是主人还是舍不得失去我。他找了块布,把我缝成一个彩色的花包,给了他女儿。谢天谢地,他女儿很爱我。
现在,我每天和我主人的女儿一起快乐地上学。面对其他漂亮的书包,我不禁想:“愿世界上所有的书包都有我这样的生活!”