初一作文我的书包
我的书包已经买有三年多了,但我依然爱不释手。
刚读二年级时,妈妈特地给我买了一只新书包。新书包的颜色很漂亮,赤橙黄绿青蓝紫。
一应俱全,上面印着一个穿着紫红连衣裙的公主,公主的周围盛开着一朵朵洁白的花儿,花丛中飞舞着一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。
我刚刚从妈妈手中接过这只新书包时,仿佛听见新书包用恳求的声音对我说:“小主人,你把我领过来,可不要把我当装饰品,也不能随意伤害我,要好好珍惜我哦,我会好好为你服务的。”我马上对它说:“你放心,我会好好珍惜你,好好爱护你的。”书包真的很好,容量大,布局合理,用途广泛,使用方便。书包共有7层,第一层我用来放每天要用上的书,第二层放必备的作业本,第三层放铅笔盒,第四层放课外书,第五层放画画本,第六层放笔记本和日记本,第七层放红领巾。从此,我需要什么,再也不用像之前那样在书包里乱翻一通,浪费大量时间和精力,而是轻车熟路,伸手即得。
由于我保管得好,如今,我的书包依然像新的一样,不论走哪里,都获得一片赞叹声:“张善颖,你这书包真好看。”有一次,在放学的路上,几个同路的小伙伴突然提议玩一下“石头、剪刀、布”的游戏,我拗不过他们,只好答应了,卸下书包挂在路边一棵树枝上。没想到,当游戏结束时,却发现书包掉到地上了,书包也弄得脏兮兮的,我好心疼,回家后,我叫妈妈又把书包洗干净了。从此,在上学或放学的路上,我再也不轻易卸下书包了。
每每背着美观的书包,我都提醒自己,我一定要认真读书,努力学*,一定要对得起这只书包,对得起这只书包的陪伴。
我爱我的书包。