我的书包作文初一
今天,我又背着我那沉重的书包向学校走去。我想:现在这个书包怎么越来越沉了呢?我以前那个书包可不是这样的!
我的第一个书包是在我读幼儿园小班的前一个月得到的。以前,我在小区看到大哥哥大姐姐背着书包上学那神气的样子,心里羡慕极了。一回到家就向妈妈要。妈妈答应等我上幼儿园的时候就给我买一个。等我要上幼儿园的时候,妈妈果真给我买了一个可爱猫的书包,这个书包小巧玲珑,是我最喜欢的粉色,共有两层。我开心极了,书包一到,我就背上到小区里溜了一圈,我还把我的宝贝玩具放进去,有绘本、玩具还有画笔等,睡觉的时候我还抱着它。
现在,我上了小学,我换了一个书包,这个书包比以前那个书包大得多,里面放的也不是玩具了,而是一本本教科书和文具。它看我哭过,笑过,它里面装的不仅仅是课本,还有我的童年。记得有一次,语文单元测试我只考了86.5分。我一看到这个分数,我伤心极了,一把把大红叉像组成的大红网朝我扑来。我仿佛看到了老师失望的眼神,同学们嘲笑的话语,父母责备的目光。我就一下把试卷塞进了书包。书包仿佛在说:“小主人,不要伤心,我们继续努力,争取下次考好!”回到家,做完作业看到抄作业本上试卷要求家长签名。我这是第一考得这么差,我怕妈妈会责备我,所以我不想给妈妈签名,想自己偷偷地签上妈妈的名字。但这时,书包好像看穿了我的心思又对我说:“小主人,不可以造假!”我很不情愿的把试卷给妈妈签名。
书包是我成长路上的好伙伴。它伴我成长,伴我追梦。