初一作文我的书包作文
“我”曾是一个漂亮的书包,身着粉色的外衣,胸前还有一只新颖别致的蝴蝶结。一天,“我”被一个扎“羊角辫”的小女孩买走了。从此,“我”就和这位小主人一起,每天听着主人唱着欢乐的歌,蹦蹦跳跳的上学去,日子过得倒也无忧无虑,清闲得很。
从周一到周五是正常上课,“我”毫无怨言。而到了周末,就像“赶场”似的一家接着一家地东跑西颠。早晨,主人把上午用的课本一一塞进“我”的肚子里,先去学“哆来咪”。一个半小时之后,又去下一站补*“未知数+Y”。下午再去补*90分钟的“Thank You”。之后再走向下一家,主人从另一个小兜子里拿出练功服,去学跳舞。“我”暗自高兴,幸好没塞进“我”的肚子里,不然“我”可受不了。
就这样,“我”一路陪着她读完了小学六年。艰苦的中国人民抗日战争,足足打了八年。“我”这六年比八年抗战打游击还要累啊!“我”想,到了初中该让我休息一下了吧?可主人异想天开的要背着“我”念完大学。“我”的妈呀,还有十年呢……!
主人,“我”已经累极了!请你为“我”想一想吧,几年来,“我”跟着你“风风雨雨”“走南闯北”的,侥幸的是,多亏遇见你这个文静的女孩子,要是摊上一个“混小子”,“我”恐怕早就体无完肤,甚至支离破碎,变成擦脚布了。希望主人要懂得“怜香惜玉”就更完美了!