这次逛书店收获很大,但也很匆忙。因为去书店太晚了,到书店的时候已经是烈日炎炎,肚子开始不争气的饿。估计时间是30分钟,但刚一进书店大门就发现自己的期待已经无望甚至是痴心妄想。在书城里面,人们的头在动。虽然搬起来不难,但还是要挤。虽然开了空调,但是汗流浃背,人太多,空调根本就不开。我根本不知道天上掉下来的馅饼正悄悄向我靠*。
我终于走到三楼,找到了我想要的书,心想:还早,看一会儿吧……过了十分钟,我完全沉浸在书的情节里了。突然,我觉得有些东西看起来很熟悉。是亲戚?没门!因为家里亲戚离罗湖书城比较*,不会来这里。我又看了一会儿,忍不住看了看前面。“啊!”什么亲戚!我差点哭了!而且还是二爷爷(我爷爷那边的哥哥叫二爷爷)。我想捉弄他――跑到他身边吓唬他。他吃了一惊。而且赶紧说他要去我们家,因为六一儿童节,所以想送我礼物。我赶紧说:“什么礼物?”“是直升机!”“哇!”我惊呼,“直升机?”这是航天4直升机,双桨,很稳,摸尼龙支架,遥控距离100米!它不仅在室外有极好的抗风能力,在室内也能自由飞翔。使用三通道遥控,可以自由上升、下降、前进、左右转弯、定点悬停。我开心的接过来,说了声再见就溜走了。通过散步和观看,有时站着或坐着,甚至蹲着慢慢品味我喜欢的书,我更关注科幻和文学书籍。因为我是一个爱幻想的人,我向往那种悠闲自由的感觉,即使每天花很少的时间看书。文学方面,比较注重现实主义的文章,不喜欢看历史名著。因为总和现实有些差距,我不可能成为大师那样的高尚的人(我只想做一个不太坏的人)。
“啊!”严重加班,我赶紧忽悠了两本书跑了出去。我的肚子已经在叫我出去吃饭了!