我的小书包作文600字
谁叫我的书包太脏了。星期六一大早,老妈就叫我洗书包。
我先把书包里的东西全都拿出来,然后把它泡到池子里,接着把洗衣粉放进去。老妈看到我笨笨拙拙的样子,把我推到一边,开始翻书包。老妈从书包里翻出一堆湿透的正柴胡冲剂,“咦,这是什么?”我一言不发把这些“漏网之鱼”拿到桌上晾着,然后开始洗书包。
我先洗外皮,“刷、刷”不一会儿我把外皮洗好了。又开始洗里面的,我的书包分好几层,只能一层一层洗。我把一只手垫在下面,一只手使劲地刷。大约过了五分钟左右,我才洗好一层。老妈看见了说:“干嘛不用洗衣板垫着?”这时我才想起用洗衣板洗更方便,马上就把洗衣板拿出来,放到书包的最底下。有了这东西,我不到一分钟就又洗好了一层。都刷完之后,我开始过水了。几分钟后我觉得过干净了,就把它拿到阳台上准备晒了。老妈叫我拿给她看看,没办法我只好再拿回来。老妈看到地上一条长长的黑脚印,便叫我去拖干净,我拖完地听到老妈说我的书包还是没过干净,有很多泡泡,她再回头一看说地也没拖干净,最后还是老妈帮我重新返工了一遍。
我一看书包,洗前和洗后简直是天壤之别!洗前,书包上的米奇脏的像一个掉进泥潭里的“小泥人”。洗后呢?它就是一个刚洗完澡,穿上新衣服的小帅哥!不仅如此,书包里面的变化也很大,原来是墨水印、铅笔印。现在则是半条铅笔印也没有,墨水印也浅了很多,怎么样,变化是不是很大?
通过这次洗书包,我发现劳动还是不容易的,不仅要花力气,还要用脑子,以后我一定会多劳动的。