我的小书包作文600字
清晨,城市在朝霞中慢慢地醒来,大街上,上学的孩子慢慢的多了,这时,主角登场了,那便是我,先做一下自我介绍。我,是一个书包,每一天清晨,五年级的小主人都会让他得奶奶送他上学,而我,自然就背在他奶奶的背上,在奶奶的背上过得**淡淡而舒舒服服。
这天早晨,我像往常一样在他奶奶背上发呆,这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,这不是小主人的同班同学吗?只见他一个箭步冲到小主人前,开始“谈笑风生”,他背后背着一个我的同类,我热情地向他打招呼,他也向我招了招手,我们也开始谈论起来,他无精打采地向我说:“我怎么命这么苦,被这一户人家买了,我这个小主人不像你主人,他自己背我,还活蹦乱跳的,我在他背上像坐过山车似的,真是“度日如年啊!”他摆出一副欲哭无泪的表情说道。我顿时感到无比幸福,“我嘛,每天都是只要一放学,我就可以到小主人奶奶的肩上,她走路沉沉稳稳可舒服了。”说着我感觉奶奶走得更加沉稳更舒服呢!
一会儿后,小主人和他同学又冲到前面去了,躺在奶奶舒服的背上,想着那位“仁兄”那欲哭无泪的表情和惨不忍睹的现状。我不禁乐道:“我实在太幸运了!”此时老奶奶停了下来,用手揉了揉腰,朝天,叹了口气。
这时,我想起了以前小主人在班里展示的两篇作文,《孝心》和《自己的事情自己做》我开始思索,孝心就是帮助长辈,关心长辈,自己的事自己做,是自己做自己的事,不让别人做。可让小主人奶奶背我,这难道不是违反了孝心和自己的事自己做吗?这时,我开始思索自己有这样一个小主人,到底幸不幸福?