我是书包初一作文
我是书包,我是一个快乐而悲伤的书包。为什么呢?请听我细细道来。
我“出生”之后,就一直被挂在商店的最高处。 那一天,我睁开朦胧的睡眼,就感到身体急 剧降落下去。我想:地震了吗?仔细一睁 眼,才知道那是店主把我摘了下来。我看见 了一个人双手拿起我,并用眼睛注视着我 说:这个书包真好看。“面前有一面镜子,我 通过镜子知道了自己长了一个什么的样子: 迷彩书包。只见那个人拿出了七十九元钱给 了店主,我心中不禁惊呼:我竟然值这么多 钱!于是在我的字典里,又多了一个词-就是 小主人。
在以后的一段时间里,小主人成了我生活中 不可缺少的一个成员。他还定期为我“洗澡”-每周五回来了就为我“洗澡”,上学时再背着我 去学校。
那时的我好开心,天天陪伴着小主人上下 学。可是,好景不长,我……
随着小主人一天天长大,他越来越不爱护我 了。他天天拿着我打闹,扫地时拿我当盾 牌。最让我忘不了的是那一次……
那一天,小主人背着我又向学校走去。到了 教室,小主人就把我向桌子上上放,就坐在 桌子上和别人谈了起来。说到了书包,同学 们都对小主人说:“你的书包是百年古董了 吧。”说完他们便哈哈大笑起来。小主人涨红 了脸,说:“有什么了不起的?大不了我不要 了!”说完了就把我身体里面的书掏了出来, 把我扔到了地上,并踩了两脚,又把我捡起 来扔到了一个垃圾桶里。小主人笑呵呵地对 他的同学们说:“怎么样?我回家再买一个新 的。”我不禁在垃圾桶里流下了伤心的眼泪。 我在里面待了很长时间,终于,一辆垃圾车 把我带到了垃圾堆里,我向四周环望,忽然 看见了几个刺眼的大字:废品处理站。我不 禁想:我竟然成了一个废品!于是我盼望着 那个“废品处理站”能将我处理了。终于有一 天,轮到我被处理了,那个机器把我拆分、 冲洗、缝合。我又成了一个新的书包!我现 在还在那家店里。我期盼着一个能好好爱护 我的人买下我。可是有一天,我却又看见了 那个我“前世”的小主人又来了,并把他那根小 小的食指指向了我,我心里惊呼:不……
我的生活又变得那样枯燥、乏味……