我们班有同学经常丢东西,有被别人偷的,有因为没注意保管好而丢的,还有很多同学丢了东西后很郁闷,所以我想发明一个神奇的多功能书包。
书包表面镶嵌着小巧精致的指纹识别器,由电子程序控制。它能识别小主人的指纹。如果用小师傅的指纹检查成功,书包会自动打开,帮你拿出所需的课本文具,对你说:“小师傅,这是你要的课本,上课不要疏忽。”。下课后,它会自动提醒你收拾课本和文具,帮你整理书包。
如果不是小主人打开,它会发出电击,提醒对方,大喊:抓贼,抓贼,让“小贼”望而生畏。
它不仅像一个勇敢的警察,也像一条色彩斑斓的变色龙。
它会根据天气的变化而改变颜色。晴天的时候是红色的;雨水灌满的时候,又黑又亮;热的时候,是金色的;天冷的时候又白又有雾…,所以可以提醒粗心的同学冷的时候多穿点衣服,下雨的时候带把伞。
你看,这是我神奇的多功能书包。如果有一天你在购物中心看到它,你一定不要忘记它是我的伟大发明。