开在记忆深处的花朵作文827字_初一作文
小雨洒落,雨过天晴,朦朦胧胧的透视感,若隐若现的彩虹,让我想到了十岁那年特有的深刻的记忆。沿着记忆沙滩漫步,思绪也转换到了那一天……
天空昏暗,砰的一声门关上了,我气呼呼地走在大街上,嘴里不住地嘟囔:“真是的,连出去玩一下也不可以,吵吵吵!有什么好骂的!”
“嘀嘀嘀”一辆车行驶过去,一辆车行驶过去,惹人厌烦的按响了喇叭,引起我心中不住的怨恨。我气愤地招呼了一辆出租车。上了车,我的衣着、表情、年龄估计都让司机怀疑吧。但他只是浅浅的问我去哪儿。“石化,城市沙滩”我的声音冰冷,而且毫无朝气。
车子稳稳地向前行驶着。透过车窗我看见路边一个小女孩正哭着向妈妈撒娇。我想起以往和妈妈之间高兴的事情,可不知怎么了,*几年我们之间分歧、争吵越来越多……想到这儿眼泪不禁夺眶而出。“别哭,小姑娘,是不是和家人闹矛盾了呀?”司机温和的声音传来,我红着眼眶点点头。“小姑娘,珍惜与父母间的相处时间吧!”他顿了顿,继续说道,“我跟你一样年纪的时候,曾经也离家出走,但当时接到我父亲的电话,父亲语气中满是哽咽和从未有过的慈祥,父亲说,‘孩子,回家吧,你妈她,为了找你,被货车撞倒了。’”接到这通电话,我感觉天都要塌了,还好我的母亲抢救回来了,只是——”“只是什么?”我立刻问他,“她失去了一条腿……永远失去了一条腿!”我感到震惊!我盯着这个二十几岁的年轻的司机。透过他的声音我触到了他满满的忏悔的心。
我忽然想到妈妈是急性子,急忙说:“掉头!赶紧掉头!我要回家!”“好的好的,马上送你到家。”他的声音中露出一丝欣慰。
车向着家的方向快速地驶去。原来昏暗的天空中太阳升了起来,本来淅淅的小雨也停了,彩虹露出了笑脸,司机送我到了上车的地方,看着昂贵的车价,我羞愧地低下了头,“小妹妹,你跟我很像,但你比我幸运。车钱——我帮你付了”他露出质朴的笑,不浮夸,很真实。
年轻的司机用亲身经历教会了我怎么为人子女,我感谢他。那天,他的话语,他的笑容,记忆中的彩虹与小雨,都是开在记忆深处的花朵,永远美丽,永不凋谢。