我的选择作文800字_初一作文
我正默念着“芝麻开门,芝麻开门”,突然,“轰”的一声巨响,洞门大开,只见洞里的物品琳琅满目,光彩照人,吃的、穿的、玩的,真是应有尽有。白胡子老爷爷指着面前的一大堆东西说,任你选择一件拿走吧。我毫不犹豫地选择了一台电子琴,带着它来到一棵大树下,兴高采烈地弹了起来。这时枝头的黄莺停止了歌唱,树下的白兔也停止了奔跑,我纵情地弹唱着……“孩子,做什么美梦呢?”妈妈在推我,我醒了,原来刚刚的美景是一场梦。
我从小就喜欢音乐,尤其爱弹电子琴,我多么希望自己能拥有一台电子琴呀!这个梦使我再也无法抑制内心的渴望,我大胆地向爸爸吐露了我的心愿。不料爸爸却皱起了眉头,“孩子,咱们家并不富有,你哥上大学花不少钱了……”我默然了,爸爸似乎看出我内心的失望,从衣兜里摸出10元钱,说给我零用。我默默地接过钱来,心里突然萌生出一个计划:我把零花钱攒起来,自己买电子琴去。
日子过了一天又一天,我一元一元地攒着钱。到了去年春节,加上长辈们给的压岁钱,我有300元了。
我要继续努力。我天天在校吃午餐,爸爸每天给我2元餐费,可我舍不得吃,有时我只买一个馒头,就着开水咽下去。快到今年六一时,我的小金库已经有400多元钱了。我很快就会拥有自己的电子琴了,想到这里,我心里像喝了蜜一样甜。
六一前的一天,观看了中央电视台的《财富手拉手,希望一起飞》联欢晚会。我这才知道,在我们国家,和我一样的同龄人还有许许多多生活在西部贫困山区,有的家庭境况十分贫寒,有的家中遭遇了天灾人祸。他们有的辍学在家,有的打工在外,但他们渴望读书,他们渴求知识。看着电视屏幕上那一双双渴望求学的眼睛,听着他们发自内心的渴望上学的表白,我的心被深深震动了,要是我能帮助他们该多好呀!听老师说只要300元就能捐助一个失学儿童读完小学。这一夜,我辗转反侧,久久不能人睡。想到我那辛辛苦苦积攒起来的400多元钱,想到我马上就能拥有的电子琴,想到失学儿童渴望求知的心声……我失眠了。第二天早晨醒来,远处喇叭里传来“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”的歌声。我终于决定,把辛辛苦苦积攒起来的400多元钱捐给希望工程。
现在,我还没有电子琴,可我心头却有一支激越的“希望之歌”,我为我的选择而骄傲。