第一次走夜路_初一作文
我第一次走夜路是在小学二年级的一天。没有母亲在身边,也没有父亲的保护,这一路都是无助的。
这天,因为某某事故:妈妈在厨房里,整个屋子里都溢满浓浓的肉菜香,我沉浸在香味里,痴痴地看着一盘新鲜出炉的肉菜,突然,妈妈“啊”的一声说:“完了!没糖没盐了……孩子他爸,帮我去买”。爸爸懒懒地说:“怎么又是我?不行,这次我不想去了”。然后,他那狡猾的目光投向我,“乖儿子啊,你去吧!”
“也行”妈妈从厨房里探出头来,“都读二年级了,也该晚上自己去买一下东西。”“对嘛”爸爸帮着说:“今天就让爸爸休息一下。”
就这样,我被爸妈一个唱红脸,一个唱白脸地哄出了门。
面对伸手不见五指的黑夜,我有种孤儿的感觉。一路上,我的心一直都在咚咚直跳,一阵风轻轻穿过树梢,沙沙的声响,在寂静的夜里显得格外响亮。我的耳朵立刻竖起,眼睛警惕地四处张望,一连串的鬼故事一个接一个地浮现在我的眼前:从地上钻出来的手,从身后吃掉我的怪物,从远处一直盯着我的大眼睛……我想得背上直冒冷汗。身后突然传来哒哒的脚步声,脑子里只剩下一个字——逃。我使出全身的力气,拼了命地往前跑,我的心跳得厉害。心想:那东西是人是鬼?它刚才是想趁虚而入?好在我反应快,要不然,后果不堪设想。
脚步声渐渐逝去,我跑到小店前,看见店里的人,我兴奋得像几百年没见过同类似的。我快速地买完东西,心想赶快回家,付完钱,可一转身,看见刚才追我的那东西站在我回家的必经之路上,我在明,他在暗,怎么办呢?从他身边走过去?不行不行!我们就这样面对面站了几分钟,突然他向前挪了一步。我灵机一动,把刚才买的盐用力向他投去,他还没来得及躲,盐就直直地落在他的脑袋上,我趁他走神,疾奔回家。
我回到家里,重重地摔上大门,生怕那人也跟进来。妈妈仍在厨房,她大声说:“回来了吗?”我激动地冲进去,迫不及待地把刚才的来龙去脉向妈妈说了一遍,兴奋地边说边比划着,妈妈表扬我,我乐呵呵地想:把这件事也说给爸爸听一听,我走出厨房,寻视爸爸的影子。咦?爸爸呢?这时,门“嘭”的一声开了,爸爸气喘吁吁地关上门,额头上有一个大包。爸爸径直走过来,拿出一包盐在我直面前晃了晃,我呆了呆,像意识到什么,脸刷地一下红了,我真想找个洞钻进去。爸爸忍着想笑的冲动,走进厨房,不一会儿,厨房里传出妈妈惊天动地的笑声。
那是我第一次走夜路。我想我真是丢脸丢到家了。现在想起真是万蚁挠心。