走夜路_初一作文
别看我在班上很勇敢,其实我以前是一个胆小鬼,特别怕黑。但有一件事情改变了我。
记得那一次,我做完作业去奶奶家吃饭,*常都是妈妈陪我去,可那天妈妈不在家,爸爸也忙,我只好硬着头皮走出了家门。天空下着雨,我撑着雨伞走在路上,豆大的雨珠落在雨伞上奏响一首悠长的小曲,给安静的傍晚增添了一丝空灵。
我小心翼翼地抬着脚,生怕走路时发出的脚步声惊到藏匿在黑暗里的“鬼”。天完全黑下来了,大滴大滴的雨珠砸在雨伞上,随着噼噼啪啪的雨声,我隐隐约约听见身后有沙沙的脚步声。我的心脏怦怦地跳,身上的汗毛也在这一瞬间竖了起来。我不禁加快了脚步,生怕被“鬼”追上。可那“鬼”却像一颗牛皮糖似的粘住了我,脚步声离我越来越*,我忍不住扭头向后扫了一眼,吓得差点跳起来,只见一个黑影上下乱飞。我吓得手心淌汗,头皮发麻,全身的血液都沸腾起来,心仿佛要飞起来一样,在胸膛里乱撞。我一心想早点走到奶奶家,可是这路好像没有了尽头,怎么走也走不到。
我跑了起来,风从我耳边吹过,像一把利刃切过,如果那真是利刃,就让它把“鬼”赶走,可“鬼”就是不走,我仿佛听到了它的狞笑声。
终于到了奶奶家。我借着白织灯淡淡的灯光,看见了“鬼”。什么呀,只是一个塑料袋而已,我长吁了一口气。那次走夜路的经历让我明白了鬼由心生,心中无鬼,鬼就不存在了。