走夜路小学作文
著名青年作家饶雪漫说过一句话:“每个人的人生都有第一次,每个人的人生就是由不断的第一次,像珍珠一样串起来的第一次,把人生串成一条最美好的珠链。”
我的第一次走夜路也是美好的经历。冷风在黑夜中呼呼咆哮,撕扯黑暗中的一切,我刚从培训班写完作业,但已经晚上了。我一边打哆嗦,一边给妈妈打电话来接我,谁知老妈还在上班,老爸正在单位聚餐,我面对人生一大挑战――走夜路。
当我踏出大门那一刻起我后悔了,看着眼前的一片黑暗,仿佛走进了一个伸手不见五指的鬼屋里,里面未知太多太多了,我只得给自己加了把劲,进入一片黑暗,我走到小巷里,一片光照着,我勇敢走了过去。
我到一片黑暗地方,我开始害怕起来,我的心忐忑不安,偏偏想起了同学放的鬼片,现在倒好,我认为那一颗颗树都是妖怪,那叶子像鬼怪咆哮,好像时刻都会吞噬似的。鬼都是假的,我在心里默默念叨,好让自己不再害怕。
我十分害怕,准备打个电话给老妈,忽然,黑暗中电话声来临,在我听来如死神来临一般,一个电话打过去,我吓了一大跳,手机直接掉在地上。我的心一下子提到了嗓子,我立马拿起手机,看见一个陌生号码,我想:“该不会是午夜凶铃吧!”我颤抖接了电话:“喂,是谁啊!”我小声说。电话无声音,我想到了午夜凶铃,当你接了陌生电话,鬼就会从电视出来。
我害怕得跑了起来,电话传来了我同学声音,“到家了吗?”我停下了,说:“还没。”同学说:“注意安全哦。”“我知道了。”
我松了一口气,往家里走去,到了家里心才静下来了。