走夜路叙事作文
第一次走夜路 以前,我老是相信世界上有鬼,但是现在,我却再也不相信世上有鬼这个 说法了。
那是因为我第一次独自走夜路引起的。那天晚上,妈妈叫我到外婆家去送 样东西,开始我还想:哼!走夜路有什么难的,就着点小事能难倒我吗?我边想边 走向外婆家。一走出家门,一阵寒风迎面吹来,好冷啊!我不禁打了一个寒颤, 便继续向前走去。走啊,走啊,我突然听到一阵“唰唰”的声音,心想:这个有 什么好害怕的,我才不怕呢!过了一会儿,那“唰唰”的声音更响了,我的手已 经有点开始发抖了,“谁……谁在那……那……那里……出来呀……”突然间, 我想起小时候外婆讲的一句话:世界上是不可能有鬼的!于是,我壮了壮胆子,把 钥匙扣里的小灯泡开亮,向前去照了照,呀!真是大惊小怪,原来是风把树叶吹得 “唰唰”响罢了。哦,原来是这样啊!我继续放心大胆地走向前去……
终于,我到了外婆家,我一进门,外婆就笑眯眯地迎上来,说:“呦!我的 外孙女终于来啦……”说完将手里拿着的一碗姜汤递到我手里。
通过这次走夜路,我懂得了一个道理――世界上是没有鬼的,如果有鬼的 话那个鬼一定是个胆小鬼!