走夜路小学作文
我印象最深的就是我第一次走夜路,虽然已经过去很久了,但它却常常浮现在我脑海里,令我记忆犹新,难以忘怀。
在家乡的一个夜晚,我和爸爸一起逛超市正准备回家时,爸爸的一个朋友打来了电话,说让爸爸去一趟,爸爸让我同他一起去,但我坚决一个人独自回家,爸爸拿我没办法只好答应了。一路上,我不时地回过头来,向后望一望,看见了爸爸一直望着我直到我在一个转角处消失。这回,爸爸走开了,我心里更加害怕……尽管有路灯,但还是黑洞洞的,两旁的大树就像怪物张开魔爪似的,我越走越快,真想快点到家,离开这个“鬼“地方。我的心“怦,怦,怦“的直跳,生怕要是有什么坏人从后面追上来,那可咋办?
突然,我耳边响起了脚步声,脚步声越来越响,慢慢的向我逼*,我害怕极了,一把手紧紧抓住我的衣领,久久不敢松手,这时我的脑海里浮现出电视里常常讲的坏蛋,人贩子……便吓得我更加提心吊胆,两脚发软……但是最后还是屏住呼吸,鼓起勇气向后望去,阿!原来是小店里的叔叔吖!真是虚惊一场。于是我一溜小跑到了家。这时,心总算从嗓子眼里落下来了。
从那天起,我暗下决心,一定要克服困难,好好锻炼一下自己的胆量,学学在不确定中生活。更要锻炼出一颗独立自主的心!