黑白颠倒——《假话王国历险记》读后感400字:
寒假里我看了好几本书,其中我最喜欢的就是这本《假话王国历险记》。
这本书里有一个小孩,他的名字叫小茉莉,他的嗓门很大。有一天他去上学的时候,老师在点名,点到小茉莉时,他喊了一声到,结果连教室里的花盆都震碎了,从此以后,老师连回答问题都不敢叫小茉莉了。这可真是太有意思了,世上真有这么大嗓门的人吗?后来,小茉莉慢慢长大了,他开始四处旅游,最后来到了假话王国,这本书这要就是讲在这里发生的故事。
小茉莉在假话王国李遇到了许多奇奇怪怪的事,都很有意思。我最喜欢的片段是,小茉莉在一间房子里找到了一位小孩,他的名字叫小香蕉,小茉莉发现他只要用画笔在画纸上画一样正常的东西,他就那个东西就可以变成真的,好神奇呀!我也好希望自己有这样神奇的画笔呀!
这本书里面的人天天,都得说假话,真的太不舒服了。我想,我们在现实生活中不能这样说假话,假话说多了,就再也没有人会相信你了。看完这本书,我下定决心,一定要做一个诚实的孩子。