年华是无效信读后感
在这个暑假中,我读了许许多多的书,它们使我收益匪浅。但其中我印象最深、是我刻骨铭心的,却是一本名为《年华是无效信》的书籍。它讲述的是两个女生之间的“勾心斗角”。
在读完这本书后,我不禁想到:朋友间到底有多少猜疑?这两个女生,一个用幸灾乐祸的心情去伤害,而另一个则自欺欺人地假装释怀一切。既是朋友,又为何要去伤害?为何不能坦诚相对!我不知道她如何忍心去伤害自己的朋友,也未曾想过在她不在乎伤害的表面下,心到底有多痛。
朋友于我而言,就像是一面镜子。在朋友眼里,我清楚地看到自己开心时的喜悦,伤心时的脆弱,失败时的狼狈与不甘。朋友一生一起走,那些日子不再有。朋友本就会拥有自己的情绪,就像宁遥祈求陈谧和王子扬在一起并让他给她幸福的时候,她多像一个天使,用自己的幸福去交换王子扬的幸福。若我是王子扬,无论宁遥之前做过什么伤害她的事,我一定会释怀。
其实人都是自私的动物,为了自己的利益,不惜牺牲他人的一切。可故事中还有这样一个桥段:宁遥为了王子扬而打人,或许在她心中,朋友永远是对的,就算以后可能会后悔,但当时真的毫不犹豫地去做了。很多人都说女生的心思比男生的心思细腻,其实想想也的确如此。女生啊,她们若爱了,就真的死心塌地地去爱了;她们若恨了,就真的不顾一切地去恨了。很多人都说“女人心,海底针。”的确,女孩的心思真的就像海底的针一样深不可测,可又会单纯到毫无一点城府。所以说,女人是极为矛盾的。
其实朋友就是我们生命中的风景线;绚丽,多姿。虽然一闪而过,可却会以另一种形式存活下去,永不消亡。不是吗?