年华是无效信读后感
看完年华是无效信后,心里总觉得被石头堵住一样,闷闷的,很难受。身体里的叫嚣被压抑着。汹涌的思绪被封锁着。
宁遥对王子杨的厌恶,源于王子杨的优秀,王子杨的娇气,王子杨的中心地位。宁遥总觉得,她在王子杨身边就是一个陪衬品,一个无用的附庸。但同时,她又不许别人伤害王子杨一分一毫。
王子杨知道宁遥对自己的厌恶,依然不动声色地和宁遥在一起,假装自己和宁遥还是最要好的朋友。但她却在萧逸祺向宁遥告白时突兀地问出:你不是喜欢陈谧吗?让宁遥难堪。她认为和宁遥在一起,别人注意到的应该是她而非宁遥。
他们同时喜欢上了一个男生——陈谧。一个温和安静又神秘的男子。最后陈谧和王子杨在一起了。(当然,我希望的是陈谧和宁遥在一起)。说起来,陈谧和王子杨在一起,也有宁遥的原因吧。如果当初宁遥没有主动请求陈谧和王子阳在一起,结果又会如何?我不知道。我想,陈谧对宁遥应该也是有感情的吧。
如果没有陈谧和萧逸祺,宁遥和王子杨的关系可能就会永远这样下去。那对既互相伤害又彼此依赖的朋友。宁遥会把她对王子杨的厌恶埋在心底,王子杨也不会算计宁遥。
但没有如果。
这个世界上的确有着怎么也无法忽略的距离。这是一条河流。没有人知道的河流,自然谁也无法跨过去。