在感恩中成长读后感
他问我:“好不好?这样会使老人变的更加健康,成年人变得更加生机勃勃,小朋友们变得更加活泼可爱,大家不是都不用为生病发愁了吗。我炒了一会儿。就这样,每天运动过后,娃娃精神一直很饱满,而吃过之后,胃里也一直很满足!等等我啊,小谢。
不知不觉中男孩已上高中,而且不久就要高考了。在除夕那天,母亲在饺子里包了5分钱,吃饭时,母亲说:“哪个人吃到饺子里面的5分钱,那个人就会有福气。”男孩用筷子夹起一个饺子放进嘴里,突然他嚼到了一个很硬的东西,便吐了出来,呀,竟然是5分钱,男孩高兴极了。高考到了,那男孩充满信心,一直觉得自己是有福气的人,果真考出了好成绩。
其实那个有硬币的饺子是他的妈妈故意放在他的碗里的。确实,生活中我们的父母为我们付出了一切,但我们又有多少人懂得感激自己的父母呢?就拿我来说吧,每当父母对我管东管西的时候,我总觉得他们唠叨;每当父母为我付出的时候,我都觉得是应该,从来不知道说一声谢谢。现在我读了《在感恩中成长》一书后,我觉得我以前的行为是多么得不应该。同学们,学会感恩,学会说谢谢。
学会感恩,感谢你的父母,谢谢他们赐给你生命;感谢你的老师,谢谢他赐给你的知识;感谢家人,谢谢他们赐给你的爱。学回感恩,懂得回报才懂得收获,愿天下每一个人都有一颗感恩的心!