往昔之光读后感
往昔之光是一部科幻小说,初读这篇作品,开始多少会觉得有些沉闷。它不像以往的科幻小说依靠星球大战、外星人、时空跳转、新的发明等来取悦读者,而是在讲述一对夫妻的感情纠葛。随后,男主人想要买“慢玻璃”,而女主人却不满男主人的冷漠。可是直到整个故事的结尾,我们才与男女主人一起获知真相,原来,店主的妻儿早在6年前就因车祸而死了,他们所看到的,不过是店主为了怀念亲人而通过“慢玻璃”“放映”出来的“往昔之光”。
读了这部作品,使我感受到了不同的科幻小说,它的情节与现实有异曲同工之妙,使人为之惊叹、为之赞扬。