兔子和狐狸读后感
《兔子和狐狸》这篇童话故事十分精彩,它像磁铁一样深深地吸引着我。
故事的主要内容时:在森林中,兔子很狡猾,许多动物都上过兔子的当,大家都对它恨之入骨。有一次,狼对狐狸说:“我们一起把狡猾的兔子抓住吧!”狐狸说:“太好了,我们该怎么办呢?”狼说:“这好办,你躺在你家床上装死,兔子一到床头,你就抓住它。”狼刚说完,狐狸便回家装死。随后,狼跑到兔子家对它说:“不好了,兔子,狐狸死了,我准备给它办丧事,你也来吧。”兔子马上跑到狐狸家,发现没有一个人过来,有些怀疑,便大声说:“狐狸大哥还没死呢,我听人说,狐狸死时两腿还弯曲着呢,”狐狸听完赶紧弯曲着腿,兔子知道了狐狸没有死,马上跑回了家。
这篇故事让我明白了:我们在做事情的时候,要细心观察,认真思考,多动脑筋,免得上当受骗。