今天,我读了一个故事,名叫《掉在井里的狐狸和公山羊》。这个故事讲了一只狐狸不小心掉到了井里,不论怎样挣扎也上不来。于是,它就把路过的公山羊也骗到了井里。狐狸用动听的语言说:亲爱的山羊先生,你先把我托上去,然后我就会把你拉上来。公山羊信以为真,毫不忧郁地就把狐狸托了上来。狐狸上去后就准备开溜,公山羊说:“你怎么不把我拉上来呢”?狐狸回过头来冷笑了一声说:“喂,朋友,你的头脑如果就像你的胡须那样的完美,你就不至于在没有看清出口之前就冲动地跳下去了”。
这个故事说明,我们小朋友不能轻易相信坏人的话,而且聪明的小朋友应当事先考虑清楚事情的结果再去做打算也不迟。