生命之线读后感 (菁华(扩展
生命之线读书笔记1
故事讲述是乔辛普森和马尔达夫在冰山上遇到磨难而互相帮助给予精神暖流事件。
我认为人一生中生命仅仅拥有一次即使你遇到再大磨难你也要提醒“挺过去”!在磨难中你可以感觉到朋友对你支持对你爱给予你精神力量和勇气助你走下去当作者满脸血肉模糊生命快要划上句号时他奄奄一息而马尔给予他帮助使他发生了奇迹从而他对登山运动更加热爱没错“那常人难以忍受艰难困苦那患难之时来自同伴无私帮助能让人感受和经历这世间最美丽情感”。
人生命仅此一次而你又能有几次令你永生难忘最美丽情感这根生命之线是牵系他们心绳索让去珍惜吧珍惜生命珍惜最真挚情感。
生命之线读书笔记2
今天,易老师讲了一篇课文——生命之线。他讲了登山运动员坚强的毅力,团结合作的精神。我真的恨佩服那些登山运动员们。作者第①次和他和伙伴,西蒙踏上了覆盖着坚冰的墨峰,长达6090米。可是在紧要关头,西蒙丢下了他,一人回到了营地,但是作者不放弃,依然坚持着回到了营地。
作者第②次是和马尔一起去登山,马尔和西蒙不一样,他是个有情有义的人。在生死考验中,他挺身而出,马尔救助了作者,并且劝慰他要坚持,不放弃。他们最终得救咯。
在我看来,友谊才是最珍贵的,有句古话说得好:出门靠朋友,在家靠父母。友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,*惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。每人都有朋友,我也不例外。有些人往往为了一些小事,不珍惜自己的友情,错过了自己最好的朋友。友谊是纯洁的,想要一个真诚的朋友,首先你必须去信任他,这样别人才会想做你的朋友。在友谊的世界里,没有嫉妒,没有贪婪,只有信任。只要记住一句话,朋友是你最好的依靠!
生命之线读书笔记3
今天,易老师讲了一篇课文——生命之线。他讲了登山运动员坚强的毅力,团结合作的精神。我真的恨佩服那些登山运动员们。作者第1次和他和伙伴,西蒙踏上了覆盖着坚冰的墨峰,长达6090米。可是在紧要关头,西蒙丢下了他,一人回到了营地,但是作者不放弃,依然坚持着回到了营地。
作者第2次是和马尔一起去登山,马尔和西蒙不一样,他是个有情有义的人。在生死考验中,他挺身而出,马尔救助了作者,并且劝慰他要坚持,不放弃。他们最终得救咯。
在我看来,友谊才是最珍贵的,有句古话说得好:出门靠朋友,在家靠父母。友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,*惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。每人都有朋友,我也不例外。有些人往往为了一些小事,不珍惜自己的友情,错过了自己最好的朋友。友谊是纯洁的,想要一个真诚的朋友,首先你必须去信任他,这样别人才会想做你的朋友。在友谊的世界里,没有嫉妒,没有贪婪,只有信任。只要记住一句话,朋友是你最好的依靠!