今天我读了《背沙袋》这个故事。
这个故事的主要的内容是:有一天,老狐狸听说老山羊回来了,打算去它家做客,狐狸走到老山羊家门口,刚想敲门就听见屋子里有谈话声,狐狸透过门缝一看,原来是老山羊在藏钱,刚好看见钱藏在衣柜里。
到了晚上,老狐狸到老山羊家做客,老狐狸一会儿就把老山羊给灌醉了,于是老狐狸就把钱给偷走了。
第二天到了早上,老山羊夫妇,发现钱没了,就怀疑是老狐狸偷的。老山羊夫妇来到了老狐狸家,大声地说:“老狐狸你给我出来!”老狐狸夫妇马上出来说:“大清早,你们叫
什么呀叫!”老山羊说:“你是不是把我家的钱给偷走了?”老狐狸说:“你有证据吗?”老山羊说:“昨天就你到我家来过。”老狐狸说:“那也不一定是我偷的呀。”
然后老山羊去报警了。到了警察局,老山羊说了这件事,猴子警长生气的说:“我这么忙你们还弄出这么多事情来烦我,我罚你们四个背沙袋。
老山羊累得满头大汗,说:“钱被偷了,还要背沙袋。”老狐狸的老伴说:“谁叫你偷人家的钱,害的我在这里背沙袋。”老狐狸说:“有了那些钱,背点儿沙袋也值得。”他们
背完沙袋后,猴子警察从沙袋里拿出了录音机,听过录音后,狐狸夫妇被猴子警察戴上了手铐。
读完这个故事我觉得猴子警察是个不可多得的人才,他聪明机智,破案神速。