《洋葱头历险记》读后感
暑假里,我读了许多许多书,而我最喜欢的就是这本贾尼·罗大里写的《洋葱头历险记》。
这本书讲了洋葱头的父亲——老洋葱因无意中踩了柠檬王的脚而被关进监狱,判处终身监禁。洋葱头下定决心要救出爸爸,一不小心,被番茄骑士和柠檬王关进监狱两次。好朋友老鼹鼠和小樱桃子爵、小草莓等人搭救之后,他与葡萄师傅、小樱桃子爵等人共同战斗。终于有一天,在樱桃城堡顶端,升上了共和国的**。
洋葱头坚毅勇敢,敢于向坏人做斗争,即便是关在监狱里,也不向坏人屈膝投降。不像“墙头草”青豆律师,见势不好就把身体弯向得胜的一方,屈膝投降了。
我觉得古时候的文天祥真是一条硬汉子,像洋葱头一样。当时南宋朝廷腐败,他忠心耿耿,为这个小王朝做最后的努力。他被抓之后,绝不向敌人屈服,一直到死,都没有答应过敌人的要求。
洋葱头智勇双全。暑假里我和朋友们玩了一次作战的游戏。“敌人”在他们的“根据地”埋伏,等待我们上钩。我想了想,急中生智,让大部分“兵马”埋伏起来,用一小队“兵马”把“敌人”引进包围圈。我当时想:“敌人”只要上当,我们犹如瓮中捉鳖,他们就有来无回了。“敌人”果然上当,被我们打得落花流水、纷纷投降了。
我希望现在的人们能向洋葱头一样机智、勇敢,共同奋斗,为国家的未来努力!