洋葱头历险记读后感
我读了洋葱头历险记之后,我知道了洋葱头是多么艰辛万苦千方百计地救朋友、救爸爸的。这本书里,善良与邪恶分明,如洋葱头、小草莓、小樱桃、田鼠都是善良的,柠檬王、番茄骑士和青豆律师是邪恶的。
我也知道了,自由是什么,自由是空气!自由如果没有了,空气等于没有了。没了空气,人无法生存,他们就是为了自由呐喊,为自由战斗,为自由胜利,为自由坚定不移地向前冲!
我为蜘蛛邮递员可惜,这么好的一个邮递员被鸡吃了,而他的朋友却不知道他,他是为了要给谁送信!
柠檬王很坏,不光是抓走了清白的老洋葱,还把自己的士兵当烟花!
青豆律师也是一个很坏的人,竟背信弃义,背叛了洋葱头他们,理由是为了自己的生命,亏洋葱头还救过一次他的命,我觉得不应该救他。
可是,正义总是会打败邪恶的,最后洋葱头胜利了!
看完这本书后,我感觉到如果要取得胜利,就要去斗争,都会有磨难,但只要不断坚持,有恒心和毅力,什莫事情都会作好的。