《洋葱头历险记》读后感
嘎斯说过”书籍是人类进步的阶梯”我想是的。我读过很多书,包括《老人与海》《匹诺曹》《爱丽丝漫游奇境记》其中有一本是我最喜欢的,《洋葱历险记》。
看完“洋葱头历险记”,我认为这本书的主角 - 洋葱很勇敢。在故事的开头,洋葱父亲 - 洋葱是士兵误解的那个老公爵夫人。然后,他在监狱里关起来。洋葱其实很胆小,连小蚂蚁都怕,但坚定地说:“我一定要救我的父亲从监狱出来”然后我读洋葱很勇敢,他明明可以自己逃生,而是坚定地打算把我的父亲离开那里。说完,洋葱头回家收拾东西踏上了冒险的旅程。当洋葱植物和动物来到镇上,他看见一间小房子,房子发出哭声一阵阵呼救:“救救我快来帮我被卡在机舱写码...... !!”洋葱开始我还以为大叔也非常差,或帮助他。洋葱开门,被迫把叔叔拉出。读到这里,我觉得洋葱非常有爱心,真的是一个很好的孩子愿意帮助别人。
除了可以勇敢和爱心,我还觉得洋葱头十分具有勤劳。洋葱头在冒险活动过程管理之中,因为钱不够了,他还到蚂蚁作为大哥的鞋店里进行工作。洋葱头一天我们只能挣15元钱,但是他每天都要做30双鞋。虽然他挣的钱不多,但是却需要做一个如此多的鞋,可是洋葱头却没有选择放弃,一直没有坚持自己到底,只为能够救出牢中的父亲。其中有这样一次,洋葱头遇上了蜈蚣大叔买鞋子,洋葱头整整做了规范好几天才学生完成。就算发展如此他们辛苦,洋葱头也不放弃。让我觉得,洋葱头十分需要坚持!十分积极勤奋!十分注重孝顺!
这本书是适合我们的孩子看的,勇敢的洋葱,孝顺,执着,拼搏是值得学*!