洋葱头历险记读后感(扩展
暑假里我读了一本书名字叫《洋葱头历险记》。
这本书主要说的是:老洋葱因无意中踩柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱厘 的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完这本书,我知道了遇到困难不要放弃。大家要互相团结,互相帮助。这样就没有战胜不了的困难。解决不了的问题。