我觉得《打火匣》这篇文章很好看,特别是士兵最后利用三只狗来帮他解决了绞刑,故事情节很有趣:士兵就是想看看美丽的公主,结果差点被国王绞刑了,国王为什么要这样做呢?
我也觉得那只看守铜币的狗很聪明,还会检查“漏洞”,真好玩!
我也想知道,那个士兵为什么要逼巫婆说出为什么她要打火匣?那就应该是士兵特别觉得打火匣很宝贵吧。
当我读到“士兵被关在牢房里,打火匣被忘在酒店里”时,心又紧张又期待。紧张是因为我怕士兵真的会被绞刑;期待是因为我读过很多像这一类的童话,每次都是有良心的人被坏人抓住,最后都是有良心的人获胜。那言归正传,这个故事的结局是不是也是这样呢?
当我读到“士兵利用少年,把打火匣得到了”时,我高兴地快要蹦起来了:我果然猜对了!
我觉得最后士兵正要被绞刑时,他又急中生智,利用“抽一口烟”的借口,拿出了打火匣,吓跑了集体官员,才使他没有被绞刑。
通过这个故事,我懂得了在关键时刻不要绝望,像士兵一样,急中生智,就有逃生的希望!
像《打火匣》这样的故事,是否还有没有呢?敬请期待!