冰小鸭的春天读后感
今年寒假,我看了一本名字叫《冰小鸭的春天》。我一下子被冰小鸭深深吸引住了。
在冰城的一个角落里,一个男孩拿了一块冰雕大师丢弃的冰,雕一只冰小鸭,他把冰小鸭放到了高高的石天鹅脚下。冰小鸭听石天鹅说,春天马上来了!他非常兴奋,她说:“春天来了,花儿开在雪地上一定很美!”石天鹅说想:“傻小鸭啊,春天来了,你会化掉的。”可冰小鸭太渴望春天了,她说:“只要能看到春天,哪怕一下子化掉也行!”
石天鹅终于下定决心,带着冰小鸭飞到南方,冰小鸭跳到河里,欢快地跟着小鸭们,一起游泳。她太高兴了,几乎忘了自己是冰做的!冰小鸭越来越小,越来越小,不一会儿她就不见了,他留下的最后一句话是:“春天真好!”
这是多么可爱的冰小鸭呀!她是多么固执,她坚持看春天,只要坚持不放弃,心中有希望,她真看到了。小鸭是冰做的,她只有三个月的生命,但她很幸福。有的人虽然生命长,但他们总不高兴,生活得不到快乐;有的人生命虽短,就像冰小鸭,但是生活得多精彩!快乐不在意生命有多长,而在于它是不是充实,是不是有追求!你看,笼子里的动物,他们虽然养尊处优,寿命长,但是又有什么用呢?每天除了睡就是吃。而大自然中的动物,寿命不如动物园里的寿命长,但他们活得多精彩,多自由!
冰小鸭到最后还在说:春天真好。证明她渴望春天的勇气。如果你也是一块冰,你会像她一样渴望春天吗?明明知道自己会融化,你还会大声地说“春天真好!”吗?冰小鸭这种勇往直前的精神值得我们学*。