冰小鸭的春天读后感
今天我读了《冰小鸭的春天》这篇文章,读得差点快哭了。冰小鸭原是冰城里的一块冰,被一个小男孩雕成的,冰小鸭大脑壳、小身子,还有两只会展的脚丫片儿。晚上,另外的冰雕都在争第一名时,冰小鸭却只想看到春天,石天鹅答应了冰小鸭的要求,因为冰小鸭是冰做成的,所以一碰到热量就会化掉,但它觉得能看到春天就是化了也很值得,比再活一个月更值得。
石天鹅驮着冰小鸭飞到了温暖的南方,冰小鸭看到了大地上一片绿,一望无际的绿,充满生机的绿,蓬蓬勃勃的绿!冰小鸭觉得这不是春天的梦,这是真正的春天!冰小鸭和河里的一群小鸭子快活嬉戏,虽然它的身体正在慢慢融化,但它向石天鹅说:“谢谢你,看到了春天,春天真美”,它的声音里充满了欢乐。
看完后我的眼泪差点掉下来,我觉得冰小鸭这样做很值得,想做好一件事,或完成一个心愿,必须付出努力,就算再辛苦,也是值得的。