学了《接触春天》这篇课文,我知道了:主人**静是个盲童,安静在花香的引导下,用自己的心灵抓住了蝴蝶,蝴蝶在她的手指间扑腾,安静觉得蝴蝶的扑腾声像自己的心跳声,安静的脸上充满了惊奇,良久安静打开手指,放走了那只蝴蝶。她仰起头来张望,似乎看见了一幅美丽的画卷。
谁都有日子的权力,谁都可以发明一个归于自己的缤纷国际。也就是说:每一个人都是日子的主人,不管你是否具有健全的体魄。只需酷爱日子,就必定可以发明出一个归于自己的春天,编织出归于自己的五彩斑斓的国际。我领会到了这位盲童对春天酷爱、对日子的酷爱、对生命的酷爱。
安静能轻松地抓到蝴蝶,而我这个健健康康的孩子抓到蝴蝶是那么不容易。安静的眼睛尽管失明,但是她心灵的窗户并没有封闭,她是用她悉数身心来感触这多姿多彩的国际,在她的内心国际里,同样是一片明丽动听的风光。我也要向安静那样,用心来感触日子。