冰小鸭的春天读后感
我今天读了《冰小鸭的春天》这本书,读得我差点快哭了。
冰小鸭是冰城里的一块冰,被一个小男孩雕成的,冰小鸭大脑壳、小身子、还有两只会展的脚丫片儿。晚上,另外的冰雕都在争第一名时冰小鸭却只想看到春天,石天鹅答应了冰小鸭的要求,因为冰小鸭是冰做成的,所以一碰到热量就会化掉,但是觉得能看到春天就是化了也很值得,比再活一个月更值得,石天鹅驼着冰小鸭飞刀温暖的南方,冰小鸭看到了大地上一片绿,一望无际的绿充满生机的绿,蓬蓬勃勃的绿!冰小鸭觉得这不是春天的梦,这是真正的春天!冰小鸭和河里的一群小鸭子快活的嬉戏,虽然他的身体正在慢慢的融化,但是他向石天鹅说:”谢谢你,让我看到了春天,春天真美丽!“它的声音里充满了欢乐。看完后我的眼泪已经落了下来,我觉得冰小鸭这样做非常值得,想做好一件事情,或完成一个心愿,必须付出真实的努力,就算再辛苦,也是值得的,因为付出,终于回报。
小朋友们你觉得对吗?