冰小鸭的春天读后感
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”“从小的愿望,到大的梦想,起航,坚持是生命的永恒,跳动的心脏……”每当听到这首歌时,我总会想到《冰小鸭的春天》这本书。
《冰小鸭的春天》讲述了冬天的冰城公园里聚集了许多冰雕家,他们技艺高超,各显神通。憨态可掬的大白熊、骑马的唐僧、举着金箍棒引路的孙悟空……各种各样栩栩如生的冰雕在他们手中诞生了。一个小哥哥用一块被人丢弃的形状像小鸭子的冰块雕了一只"冰小鸭"。冰小鸭只是一块冰,但它非常渴望春天。冰小鸭明明知道自己在春天里会融化,但还是恳求石天鹅带她看一看美丽的春天。石天鹅带上冰小鸭,奋力鼓动沉重的翅膀,飞向南方……冰小鸭终于看到了充满生机的绿,金黄的油菜花,蓝带子的河,嬉戏的鸭子……
冰小鸭情不自禁跳进水了湖里,快活地和真正的小鸭们打招呼。尽管冰小鸭知道自己的生命在这暖湖里正渐渐殆尽,但他觉得非常幸福。
冰小鸭的梦想是看春天,为了看到春天,他执着着,不惜用生命去追求春天。是的,为了自己的梦想,我们需要坚持,有时甚至要付出宝贵的生命才能成功。大禹为了治理洪水,吃尽了千辛万苦,走遍了千山万水,花了13年的时间终于制服了洪水;梅兰芳为了练好眼神,常常紧盯空中飞翔的鸽子,注视水底游动的鱼儿,终于练成了一双会说话的眼睛,成了世界闻名的京剧大师;欧洲苏格兰王子布鲁斯七次失败后没有灰心,四处奔走,召集被打散的军队,动员人民继续抵抗,第八次战斗,终于赶跑了外国侵略者;年仅13岁的王二小,为了抗日战争的胜利,视死如归……
我喜欢画画,我的梦想是成为一名画家。我相信,只要我能像冰小鸭一样执着的追求,一定会看到美丽的春天。“从小的愿望,到大的梦想,起航,坚持是生命的永恒,跳动的心脏……”我唱着歌儿,奔向远方……