我读了一本叫《花婆婆》的书。这本书说的是一个叫艾莉丝的小女孩,答应她爷爷做了三件事。第一件:到处去旅行,第二件事:在海边找个房子住下来,第三件事:让世界变得更美丽。
前两件事都办到了,第三件事也是最难的一件事她做到了。她答应爷爷做的第三件事。她买了一大包鲁冰花的种子,她把种子撒在这个城市第一片草地,这些鲁冰花几乎都同时开花。读到这里我佩服她。由此,我明白了,要使理想的种子生根、发芽,结出丰硕的果实,是要通过自己辛勤的劳动,不懈的努力才能实现的。否则,便会成为空想。
今天我看了绘本故事《花婆婆》。
当花婆婆还是一个小女孩的时候,她心里就有了一个梦想:“让世界变得更美丽。”她努力去实现这个梦想。
她去过很多地方,交了很多朋友,最后她来到了海边,住在一幢小房子里。她把鲁冰花的种子洒在了公路、乡间小路、学校、教堂,还有许多她经过的地方。
第二年春天,那里开出了蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花。所有的人都可以看到美丽的花,闻到香香的味道。
我们小朋友们要有爱心,关心别人,保护环境,不乱扔废纸,让我们生活的大家园变得更美好!
这本书讲了一个叫艾莉丝的老奶奶,她小时候就爱听爷爷将在遥远的地方发生的事情,她说她长大了也要向爷爷一样,到处去旅行,等她老了,要住在海边。爷爷说,一定要记得做第三件事,做一件让世界变得更美丽的事情。艾莉丝长大了,成了一名图书管理员,她到过了很多地方,后来她住在了海边。她老了,想起了爷爷的话,她想出了一个好办法,她买来一大包鲁冰花的花种子,将它们撒在她走过的地方。第二年,到处都开满了漂亮的鲁冰花。人们都叫她花婆婆。
读了这本书,我想说:我们也要像故事中的花婆婆一样,做一件让世界变得更美丽的事情。
我最喜欢的句子是:做一件让世界变得更美丽的事情。
有一个婆婆我们叫她花婆婆。花婆婆个子矮矮的我也不知道这是为什么?花婆婆给我讲了她以前的故事。她小的时候住在大海边,她的爷爷是一个艺术家。爷爷在画画的时候花婆婆会帮他画几片云朵,晚上她总是坐在爷爷的腿上。爷爷对花婆婆说:”你长大要做的第一件事,要住在海边;第二件事是要实现你的梦想;第三件事是让世界变得更美丽。“花婆婆长大了,她在图书管理工作。冬天她总是到公园的热带馆里参观。她准备出去旅游,她周游了很多地方,在到达东方的一座小城市时,因为骑骆驼时不小心摔了下来。伤到了背部,所以花婆婆的个子矮矮的。后来她在海边安享晚年,种了很多鲁宾花,因此我们叫她花婆婆。
读了这个小故事,我觉得花婆婆是一个懂得享受生活的人,她喜欢旅游,喜欢花草,喜欢世界上美好的东西。
读完这部绘本故事后,让我明白了很多道理!我们从小就应该有自己的远大理想,为自己的梦想付出自己的努力。 花婆婆从小答应爷爷的三个愿望,她并不知道该怎样去实现,慢慢长大后她经历了不同的生活环境也遇到了不同的人,他的愿望依旧没有能够实现,随着年龄的增长自己的身体也开始出现毛病,她忽然发现五颜六色的花儿是风儿和小鸟把种子带到不同的地方和角落,于是她不论走到哪都不停的撒播花种,这样一来不但种了花,连自己身上的老毛病也不觉得疼了身体也好了。
第二年春天满山遍地、学校、教堂、街道到处是五颜六色的鲁冰花,美丽极了,她这才明白什么:爷爷说的‘做一件让世界变得更美丽的事’,就是让自己做自己力所能及的、也可能是很不起眼的小事,就可以给他人带来快乐、给自己带来幸福的感觉,这才是真正的幸福!能给他人带来快乐的快乐,才是真正的快乐!