《燕子专列》读后感
《燕子专列》我们三年级新学了一篇课文。那时候我们都是一个问题“燕子还要?”
这使我们知道了,世界上每个人都要有爱心。
上学期,我学了《燕子专列》一文。
从这件事中,我明白了:要爱护小动物!
我觉得《燕子专列》这篇文章非常感人,因为一天贝蒂就救护了十几只燕子,但是她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点也不在乎,这就是说明贝蒂是一个善良温和的小姑娘。
我们马上要学燕子专列这篇课文了,文章讲述了燕子要飞到瑞士过冬。但是瑞士出了状况。天气寒冷。燕子长途跋涉,再加上没有食物。肯定会死的。人们纷纷出发,去寻找冻僵的燕子。有一个叫贝蒂的小姑娘一天拯救了十几只燕子,她的手冻得通红,但是她也不在乎。
在燕子遭遇困难的时侯,人们不但没有坐视不管,而且都行动起来顶着漫天飞舞的大雪,踏着坚硬的山路,四处寻找冻僵的燕子,并且还把他们都送到火车站,还有一个叫贝蒂的小姑娘,她为了救燕子,手冻的僵硬,脸冻的通红,她一天下来,一个人救活了十几只燕子,这让我明白了,瑞士的人们是多么有爱心啊,为了让那些燕子能回到温暖的地方,人们专门用列车把燕子送到温暖的地方。
我们也应该向他们学*,做一个有爱心的好孩子。