《燕子专列》读后感
· 我在三年级下学期的语文书上学了一篇叫《燕子专列》的课文,很感人!讲的是一群燕子从南方飞回北方时在瑞士境内遇到的麻烦。当地气温骤降,风雪不止,几乎所有的昆虫都被冻死了。燕子经过长途跋涉,已经非常疲劳,再加上找不到食物,饥寒交迫,频临死亡。瑞士**知道了这个情况。于是,**用广播和电视呼吁人们寻找燕子,用列车把燕子送到温暖的地方去。有一个叫贝蒂的小姑娘,一天救护了十几只燕子。
读完这篇课文,让我想到以前有很多人为了赚钱把一些青蛙和麻雀捉来卖,有的还在禁区用猎枪打死一些宝贵的动物,照这样地球每年要损失几百万只动物。我想,让这些人来读这篇文章,他们一定会惭愧地低下头。最后我对大家说“请大家爱护动物,没有动物的世界是一个没有活力的世界。(隆小301 陈家俊)