《燕子专列》读后感
三年级下学期的语文课本上,有一篇课文——《燕子专列》。文章讲了这样一个感人的故事
一年春天,燕子从南方飞回北方时,在瑞士境内遇到了麻烦。当地气温骤降,风雪不止,燕子们找不到食物,濒临死亡。**通过电视和广播呼吁人们寻找燕子。最后用列车把燕子送到了温暖的地方。
多么有爱心的人们啊!在瑞士,人与动物相处得多么和谐呀!
然而,在我们身边,人类伤害动物的事情却时有发生,比如一些不法分子,居然在农田里捕捉青蛙,拿到市场上偷偷摸摸地去卖,导致青蛙数量大量减少,害虫成灾,农业损失严重。还比如一些不法分子,大量捕杀国家的珍禽异兽,导致动物的种类和数量逐年减少。如果人类再这样捕杀下去,我想不久的将来,可能只剩我们人类孤零零地生活在地球上了。
朋友们,当你看到有人在猎杀动物时,请你对他说:“嗨!请不要伤害我们的朋友!”
请你记住,善待动物就是善待人类自己!