《神雕侠侣》读后感
爽的感觉有很多种,有的是得到了自己想要的某种物品,有的是达到了自己的目的,而我所说的这种爽的感觉是我在观看神雕侠侣(陈晓版)的时候,油然而生的感觉。
在这版的神雕侠侣中,杨过是一个风趣而又聪明的人,所以在对战中往往都是武功与智慧并用,因此成功率很高哟!在这个基础上再加上他对小龙女相敬相爱之情,他遇到一些有趣的事情也不足以大吃一惊。
我是追剧的,更新到哪儿我就看到哪儿。也就是我看到16集杨过在英雄大会上大放异彩的时候,我才写了这篇名为爽的文章。
英雄大会上,蒙古人来闹事,郭夫妇不仅没有辱骂他们,他们还得寸进尺,竟扬言要与中原武林高手比武来争高低,看到这里我的心情简直如激流勇进般澎湃。但是我想郭夫妇那么厉害,总会赢得比赛的,当郭夫妇商量好对策时,却因一个卑鄙无耻的人用了暗器而乱了阵脚。
这时,我的心情以由激动变为了打抱不*,在这重要之时,杨过和小龙女为郭夫妇出了这口恶气,我真是再高兴不过了!比武时,杨过好好的耍了他们一顿,我看了真是喜之又喜。而那些蒙古人很不幸,遇到了一个机智过人而又经历不凡的人――杨过。杨过他身兼数种门派的武功,区区几个蒙古人哪里是他的对手啊?果然不出我所料,三局蒙古人可谓是被杨过打的落花流水。这难道不是爽吗 ?
当郭靖提出要把女儿郭芙许配给他时,我看着怎能不是紧张又着急啊?而杨过在众目睽睽之下拒绝的时候我觉得杨过真是太给力了!看完这集,我爽的感觉还未淡化,回忆一下,也只能用爽这个字来形容我当时的心情了吧!