《步履不停》读后感
“人生啊,真是难捉摸……”
人生路上有那么多来不及,可我们依旧步履不停地一直往前,没有退路亦没有回头路:
如果有“如果”,“父亲”在“大哥”出事那天依然不会丢下食物中毒的病患;
如果有“如果”,“母亲”那天也依然不会拦住只是出门散散步的“大哥”;
如果有“如果”,良多依然不会听从“父亲”的托梦,而在28号那天赶回去……
就是因为没有“如果”,那么多“缺憾”与“来不及”组成的,才是人生!
我们在读这类书的时候,往往会很自己说:要珍惜眼前的生活,珍惜眼前人,不要错过,不要给自己留遗憾!其实呢?你的人生依然还是会照旧过下去,除非可以带着记忆再穿越一次,回到过往,回到此后令你遗憾的那个时间节点,否则所有的一切还是那一切!你的性格不变,环境不变,周遭一切不变,你依然是那个你,并,永远是那个你!
但是啊,或者总得满怀希望呀,步履不停,且行且珍惜,愿我们所有人都可以拼尽力气去好好生活,不要留太大的遗憾,给自己!