《雷锋的故事》小学生读后感
读完后我学到很多的知识,要尊老爱幼,互相谦,帮助困难人民。
《雷锋的故事》中有这一段:雷锋去沈阳,在沈阳下车时。遇见一位老大娘,雷锋问:“老大娘,你这是要去那儿啊呀?”“去我儿子家”。老大娘吃力地说。因为大娘身上背了一个大包。雷锋见状,边拿起大娘身上的大包,说:“大娘,我来帮你送到你儿子家吧。”“好呀”!大娘说。大娘掏出一个信封说:“上面就是我儿子的住处。”雷锋对沈阳人生地不熟的,只能问这个问那个。直到天黑才送到。大娘非常感激地对他说:“谢谢呀!小伙子,你叫什么?”“大娘,我叫***!”雷锋说。
说到这儿,我想起:有一次,我遇到了一位农村大娘,在新华书店下了车,她就问我:“小孩,这个地方在哪里?”我一看,上面写着“四季花园,A区101”。我就说“这个土方离这里很远。我带你去吧!”“好呀!”大娘说。我一路走,一路问。过了大桥,我们向前走。到了之后,天色已黑。我就说:“大娘,你说的地方就是这里了。”“小孩,你叫什么?”“我叫少先队员!”。
就这样,大娘找到了,儿子的家,我叫回到家中。我体会到助人的的快乐。