《小黑鱼》读后感
从前,有一群可爱的小鱼。他们在大海里开开心心的生活着。在一个可怕的日子里,来了一个又凶又丑的金枪鱼,金枪鱼一口吃掉了小黑鱼的同伴,只有小黑鱼逃走了,他逃到了大海的深处,很害怕,很孤单。后来,他又交了一些新的朋友,渐渐的开心起来。有一天他碰到了一群小红鱼,躲在礁石后边,他想,这样不行,要想办法。他团结了大家的力量,让大伙聚集起来,形成一个谁也不怕的大鱼。
这两天,我和妈妈一起看《小黑鱼》。我很喜欢这条小黑鱼,因为它很会想办法。它竟然想到把小红鱼们组织起来变成超级大的鱼,把大海里面其他的大鱼都吓跑了,真是超级聪明!我最喜欢看最后一幅画面:小黑鱼来给红鱼们当眼睛。真是聪明又可爱!我也要像小黑鱼一样,遇到问题多多想办法!