我今天读了一本书名字叫《小黑鱼》。
一开始很可怜因为很多他的家人都被那条大鱼吃掉了。他游到了海底他看到,水母像彩虹果冻、大龙虾走起路来像水下行走的机器、怪鱼像被一根看不见的线牵着、森林似的海草长在糖果般的礁石上、海鳗的尾巴有多长连他自己都搞不清、海葵像粉红色的棕桐树,在分中起舞。
小黑鱼在礁石那块发现很多红色的小鱼,小黑鱼问他们你们为什么要躲在礁石这边小红鱼都回答说因为大鱼会把我们吃掉,然后小黑鱼就开始给小红鱼像办法小黑鱼想了想有办法了。小黑鱼据需领着小红鱼一直游。小黑鱼找到地方以后小黑鱼就给小红鱼一个一个说位只小红鱼们记住位置以后他们开始前进把大鱼都吓跑了。从此以后它们过上了自由自在的幸福生活。