《小黑鱼》读后感
我们二年级现在举办阅读绘本的活动,今天我带回来三本绘本,一回到家我就迫不及待的开始阅读,一口气我就把三本绘本都读完了。在这三本绘本中我最喜欢《小黑鱼》这本书。
在蔚蓝的大海中生活着一群小鱼,它们是一种红色的小鱼,但是其中有一条是黑色的,这条小黑鱼游得非常快,它们快乐的生活着。突然有一天来了一只金枪鱼一下子吃掉了很多小红鱼,小黑鱼游得飞快才没有被吃掉,失去小伙伴的它孤独的在大海里漫游。它看到了很多的神奇的海洋动物。有一天它遇到了另外一群小红鱼,它们也很担心被吃掉。机智的小黑鱼想了一个好办法,就是它们编队组成一条大鱼的样子就没有其它鱼敢吃它们了。就这样神奇的事真的发生了,当金枪鱼看到它们真的就躲开了。它们成功了,小黑鱼就是编队鱼群中的黑眼睛。看到这里我乐的哈哈大笑,我喜欢这个绘本中的小黑鱼,他聪明勇敢还有好主意。