《小黑鱼》读后感
这个故事主要写了小黑鱼的兄弟姐妹小红鱼被一条又快、又凶、又饿的金枪鱼吃掉了。后来,小黑鱼在海底四处流浪,看到了水母、龙虾、海鳗和海葵,小黑鱼碰到了一群非常害怕大鱼的小红鱼。之后,小黑鱼当眼睛和小红鱼们组合成了一条海底最大的鱼,把大鱼吓跑了。
从这个故事,我知道了团结合作的力量,这时,我想到了我们的班报。有一次,老师要我们每个同学以端午节为主题各自做简报。然后,很多同学都交给了老师,老师就把它们组合在一起贴在课室后面的黑板上,成了一幅大班报。
我还知道团结的名言有:“人心齐,泰山移”;“众人拾柴火焰高”;“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”,这几句名言和《小黑鱼》的故事让我懂得了团结就是力量!