《小黑鱼》读后感
《小黑鱼》是我反复读的绘本之一,故事简介,读后的感受却在心里挥之不去。
我特意去百度了作者李欧·李奥尼,简介很长,深觉他真的是一位才华横溢的艺术天才。绘画、雕刻、*面设计、印刷、陶艺、摄影样样精通,虽然他49岁才开始创作绘本,但他开创了绘本的新时代。
故事梗概是:小红鱼群快乐的生活在海洋里,有一只小黑鱼颜色和大家不一样。有一天金枪鱼入侵小红鱼群,只有小黑鱼逃脱了金枪鱼的大嘴巴。一开始她孤单、害怕,她不停的游啊游,遇见了以前没见过的大龙虾、怪鱼、海草、海鳗、海葵,她很开心。
一天她终于找到了害怕被大鱼吃掉而躲在礁石和海草里的小红鱼群。小黑鱼想了个好办法,她当鱼群的眼睛带领大家对抗大鱼的同时领略海洋的风景。