《小黑鱼》读后感
《小黑鱼》这篇故事告诉我们:要勇敢的面对困难,不要退缩,这样才能战胜困难。同时《小黑鱼》作为一本绘本,还用精彩的图画,向我们展示了大海的美轮美奂。
带着对大海憧憬,我和妈妈来到了美丽的海岛美娜多。美娜多位于千岛之国印尼,在这里,我要和妈妈一起去看看大海到底有多美。乘着快艇,我们向布纳肯海洋公园出发,那里是世界著名的潜水圣地,妈妈说,通过潜水我们可以看到美丽的海底世界。一路上,我们看到了成群的海豚在海面快乐的跳跃着,仿佛在欢迎我们的到来。到了布纳肯,我换上潜水装备,在教练和小伙伴的相互鼓励下,克服心理的恐惧,跳进了大海。在海面浮潜的我们,看到了五颜六色的鱼群从我们眼前游过;各种各样的珊瑚美丽极了;随处可见的小海星安静的躺在珊瑚礁上;大海龟慢悠悠的在海里散步。
海里的世界真的好美,真的像小黑鱼看到的。这次旅行我学到了好多知识,特别期待下一次带着书本去旅行。