《小黑鱼》读后感
今天中午,小姨去图书馆给我借书,有一本书叫《小黑鱼》,今天我读了它。它具体讲的是:大海深处住着一群快乐的小鱼。所有的鱼都是红的,就他是黑的。他比他的兄弟姐妹游的都快,他叫小黑鱼。
一个可怕的日子,从海浪里冲出一个金枪鱼,他又凶,又快,又饿。他的嘴巴很大,一口就把小鱼全都吞到了肚子里。只有小黑鱼逃跑了。他逃到了大海深处,既孤单,又害怕,伤心极了。大海里到处都是各种各样奇妙的生命。
他碰见了像果冻一样的彩色水母,走路像水下行走器一样的大龙虾,三条怪鱼,森林似的海草,像糖果一样的礁石。长尾巴的海鳗。后来,小黑鱼遇到了他的同伴小鱼们,他们紧紧的游在一起,像一条大鱼,把所有的大鱼都吓跑了。