在《保姆狗的阴谋》这本书里,我看到了柯利牧羊犬帅仔的善良与单纯,也同时看到了保姆狗的阴险狡诈与老奸巨滑。
或许,这样形容保姆狗老头儿有点儿过分,因为大家认为保姆狗老头儿对帅仔还是有爱的,只是嫉妒蒙蔽了一只智慧、坚定、冷静的德国腊肠犬的眼睛。
而从小与保姆狗老头儿一起生活的柯利牧羊犬,十分依恋比自己身材小但是年龄比自己大的保姆狗。也难怪帅仔不愿相信保姆狗老头儿要害他了。
笑猫说得很对,其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但他为什么要去争夺帅仔头上的那片天空呢?
只要保姆狗老头儿少一份嫉妒,多一份宽容,那么他也不至于要为自己的阴谋付出生命的代价了。
今天,我终于把《保姆狗的阴谋》这本书读完了。
这本书主要讲的是两只狗的出现使冬天的翠湖公园里充满了阴谋和杀机。
和牧羊犬亲密无间的腊肠狗一定要置它于死地,一个又一个迷团在它们之间产生。牧羊犬和腊肠狗同处在一个屋檐下,主人本来对他们同样的好。同时,牧羊犬是腊肠狗喂大的,腊肠狗陪它玩陪它冒险,像保姆一样照顾着它。
牧羊犬把腊肠狗当自己最好的朋友、最亲的亲人一样看待。结果主人却开始厚此薄彼,导致腊肠狗为了争宠,产生了谋害牧羊犬的念头。最终,腊肠狗因为自己的陷阱而失去了生命。
这个故事告诉我们,害人就是害自己,害人之心不可有,防人之心不可无。
我们不能像腊肠狗一样,产生害人之心,伤害自己的朋友。
在一个下雨天,我坐在阳台上,手中拿着《保姆狗的阴谋》,轻轻地翻开了它······这本书主要是讲了,腊肠狗和牧羊犬——帅仔,腊肠狗是帅仔的保姆狗,帅仔把保姆狗当作了自己的亲人,十分依恋它。保姆狗很嫉妒帅仔,因为帅仔很漂亮,人们把对保姆狗的爱,全部转移到帅仔的身上。
于是,保姆狗想尽办法害帅仔,不知情的他它,依然那么爱保姆狗。我想,它应该感谢笑猫和地包天,如果不是它们,帅仔早就死了几千几万次了。最终,保姆狗被自己亲手制造的“交通事故”害死了,临死前,保姆狗吐露了自己的真实情感——因爱它,而恨它。读完了这本书,我明白了,爱的越深,到头来恨得越狠。保姆狗因为嫉妒,而付出了自己的生命作代价。其实,每个人的头上都有自己的一片天空,保姆狗就是因为帅仔头上的天空太美了,想要夺走它,才会如此。