孤女努力记读后感
我喜欢看的书有很多,但在这些书里我觉得最好看的,我最喜欢的书就肯定是《孤女努力记》了。“听”我简单地向你介绍一下吧!
《孤女努力记》这本书讲的是一个小姑娘在爸爸、妈妈去世以后,带着他(她)们的遗嘱去一个叫暮洛克的小镇找她维一的亲人(爷爷)。你知不知道为什么爷爷不和小姑娘、妈妈、爸爸他(她)们一起住呢?原来,小姑娘的爸爸是法国人,妈妈是英国人,当爷爷得知自己的儿子要和一位英国女子结婚的时候,就很生气,于是两父子就吵了起来,最后,小姑娘的爸爸决定离家出走,到小姑娘的(妈妈)家去,并在那儿结婚。就是这么一回事。
嘘!告诉你一个小秘密,小姑娘爸爸家是很富裕的哦!那小姑娘的爸爸、妈妈以怎么都会在这么早就去世了呢?原来,后来小姑娘的家破产了,值得庆幸得是,小姑娘的爸爸会摄影,于是,他(她)们就四处流浪,靠摄影为生。不幸的是,后来,她的爸爸得一种不知名的病去世了,她的妈妈也因为过度非伤而患上了重病,也相继去世了。现在,小姑娘(孤女)的身上只有那么一点钱了和一些家当了(家当有手帕、地图、小刀、爸爸和妈妈的结婚证、一把梳子)她怎么样才能去的了这么遥远的暮洛克小镇呢?但是,勇敢的她做到了……
想知道接下来的故事吗?那就请你去书城找一找这本书吧!