《孤女努力记》读后感
孤女努力记这本书令我印象深刻。书中的小主人公叫做佩琳,是个聪明勇敢、心地善良的少女,十四岁的时候,父母双亡,他沉浸在巨大地悲痛中,可不久后,他又鼓起了勇气,按父母的遗愿,独自一人前往父亲的故乡寻找亲祖父,但说起来容易做起来难,他在途中遇到了各种不幸,比如:“被人们当做乞丐、让别人把自己仅仅的五法郎全部骗走。但是当佩林倒在地上浑身无力时,得到了一位好心人的帮助,随后的日子里,这位面对现实不屈不挠的小女孩通过打拼,为自己开辟出一个崭新的未来。最后,和自己的亲祖父相认,幸福的生活在了一起。当上帝为你关上一道门,总会为你打开一扇窗,就像佩林一样。他之所以能顺利的克服困难,主要得益于他坚强的意志和乐观向上的精神。
我感受到了佩林的美好品质。同样也启发到了我们在现实生活中的正确态度,就是无论做什么事都要坚定信心、不怕困难、积极进取。成功最终就会属于我们。