这几天,我看了一本埃克特·马洛写的《孤女历险记》。
这本书描写的主人公蓓琳是一位聪明勇敢、心地善良的少女。她从小父母双亡,她遵照父母的遗愿,去寻找祖父,在独自回乡寻亲的路上,依靠劳丝丽等人的帮助,克服重重困难,回到了父亲的故乡。蓓琳凭借自己的诚实善良、以及聪明乖巧最终赢得了祖父的信任。
在这篇文章里我最喜欢的是结尾部分,他描写了蓓琳经过许多困难最后获得了成功。看到这里我由衷地替蓓琳感到高兴,同时佩服蓓琳用自己的机智和勇气去战胜困难,最终过上幸福生活这种坚韧不拔的精神。这让我想到自己在遇到困难时总是退缩躲避,以后再遇到困难我也要向蓓琳学*,也应该积极面对困难,想方设法去解决困难。
通过读这本书,让我明白了一个道理:不论做任何事情,只要有决心和信心、积极进取、不怕困难,最终一定会取得成功的。