孤女努力记读后感
前几天,我从四年级学生那里借来一本《孤女努力记》阅读,故事内容感人肺腑。
这本书讲述了一位小女孩蓓琳在父母双亡之后,孤身一人回乡寻亲。在到达了父亲的故乡后,她见到了素未谋面的爷爷。蓓琳在爷爷面前隐瞒了自己的真实姓名,并且用自己的真情、聪明与乖巧感化了爷爷,赢得了爷爷的信任。最后,蓓琳与爷爷相认了,过上了幸福美好的生活。在这一过程中,蓓琳克服了许多困难,才赢得了美好的生活。是什么一路支撑着她克服困难,敲开幸福之门?是信念,她就是以坚定的信念寻回了她不曾有过的幸福与快乐,她善良、勇敢、坚强,正是拥有这么多的优秀品质,她才坚定了心中那经过无数次捶打的信念,克服种种困难,和拥有过上幸福的生活。
坚定信念,蓓琳不再轻易向困难屈服,而在不幸与磨难的环境下,蓓琳始终保持明朗快活的心情,克服种种困难,并用爱心和真情感动着周围的每一个人。试问,我们能做到吗?我们能在生活中受到无数挫折后还能以乐观的态度去面对现实并克服困难吗?
人生当中有无数的挫折等待着我们,考验着我们,希望我们每一个人都坚定信念,有足够的自信心和积极乐观向上的精神,克服困难,向着我们预定的人生目标迈进。