今天我看了一本绘本,它的名字叫《月亮的味道》。
这本书讲了小海龟、大象、长颈鹿、斑马、狐狸、狮子、猴子、老鼠这八个小动物很想吃天上薄薄脆脆的月亮。于是它们就一个接一个的踩着肩膀往上爬,搭成了一个长长的人梯。通过大家的齐心协力,最后小动物们终于吃到了香甜可口的月亮。
读了这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要团结一心,就一定能取得胜利。就像有一次我们踢足球,我和贝贝一班(队),杨雷雨和李子阳一班。我和贝贝一个人站在前面,一个人站在后面,配合得很好。可是杨雷雨和李子阳他们并排站着,等我们球踢过去的时候,他们俩都抢着去踢,结果不是踢着对方,就是将球踢飞出去好远,弄得两个人总是互相埋怨,顾不上好好踢球了。最后我们以18:2(呵呵,小家伙们还是以双数分胜负呢!)大比分领先,赢得了比赛的胜利。团结就是力量!所以,我们不管做什么事都要团结一心, 团结就能取得最后的胜利 。