秘密花园读后感三年级
在寒假里,我看了一本书,书名叫《秘密花园》。是美国女作家伯内特写的。
这本书的主人公叫玛丽,她是一个长相难看,脾气古怪,任性的小女孩,她对什么都要发怒,一切都入不到她眼里去。一次瘟疫夺去了她父母的性命,她被送到英国的姑父克拉文的庄园。在庄园里,她发现了一个秘密花园,然后一切都改变了。她在小伙伴狄肯的帮助下,一起重新在花园里栽花种草,精心耕耘数月,花园终于恢复生机。此外,她还帮助多病、瘦弱、脾气暴躁的表弟,使他站立起来,父子团圆。玛丽也去掉了所有讨人厌的坏毛病,长成了漂亮的姑娘。
而这一切的改变,是因为她找到了开启快乐的钥匙,珍贵的友谊和大自然的美好。她发自内心的愉悦,重新体会到什么是爱,什么是快乐。谁不需要一把钥匙呢?不要因痛苦的经历而任由它被遗忘,杂草丛生与世隔绝,有时候我们要勇敢的用钥匙打开秘密花园的小门,让阳光照亮每个黑暗的角落,撒上花籽,到春天来时,收获满园的花香——有时候,快乐和幸福就是那么触手可及。
我喜欢《秘密花园》这本书,因为它带给我爱和温暖。