秘密花园读后感三年级
这个星期,我读了一本书,名叫《秘密花园》。这让我的心灵受到了很大震撼。
这本书讲了一个人见人厌的小女孩玛丽,她因为一场瘟疫失去了父母,不得不送到她的姑父克莱文先生那里。
那里。在那里她的性格有了很大改变,变得活泼开朗起来。同时也交到了两个好朋友——柯林和迪肯。柯林是克莱文先生的儿子,他从小体弱多病,大家都以为他要死了,但是他没有死。迪肯是庄园女仆玛莎的弟弟,他喜欢,爱护小动物。在庄园,玛丽听说有一个花园的钥匙被埋起来了,经过知更鸟的指点,她找到了钥匙并打开了大门,从此照顾着花园。
读了这本书,我知道了:人和动物植物的关系无比重要,因为我们彼此照顾着。还有,一个人要心情好一点,因为心情好是一天,心情不好也是一天,好一点不是更好吗?
这本书真好看,下次你也要看一看!