5年级《秘密花园》读后感
人生有可能因为一件事情就会改变,要不是玛丽的父母病死就不会被送到姑父的庄园,要不是知更鸟指出了钥匙的地点,玛利就进不了秘密花园。
《秘密花园》是一本很奇妙的书,人读起来很令人神往,主要内容是写一个小女孩,因为父母病死,所以去投靠姑父,可由于奶妈的娇惯,她十岁了连衣服都不会穿,饭还是奶妈喂,又因为父母长期的不陪伴,让他脾气很暴躁,后来他和小伙伴进入了秘密花园玩耍,通过种种事件又让孩子们恢复了天真和童趣。
玛丽在玩耍中,受过老园丁的训斥,帮过体弱多病的柯琳,吃过肯迪妈妈做的面包和自家奶牛挤出的奶,还亲自制作了火炉,以前的她可不一样,一点儿都不友好,而且也不会自己动手做东西的,所以现在玛丽已经不是一个衣来伸手,饭来张口孩子了,她变的善良,爱劳动又有爱心的好孩子啦。
看完书后,我渴望自己变成玛丽一样的人,也在秘密花园中进行一番玩耍,可我更渴望自己是个变好玛丽,一点一滴的让自己变得更好,这样会有更多更好的朋友,更多的幸福,你说呢?
寒假里我读了一书名叫《秘密花园》,当我把《秘密花园》这本书捧在手里时,我就决定看完它。看看花园里到底有什么秘密,而我又会获得什么。
故事的主人公玛丽是个印度有钱人家的小姐,她的父母各自忙自己的事情,把她交给奶奶。玛丽长相**,脾气很坏,对什么也不感兴趣。一次瘟疫中她的父母和奶妈都死了。剩下的仆人都离开了。
于是孤苦无依的玛丽被她的姑父收养了。玛丽的姑父克瑞文有一个很大的庄园,因为妻子死了,所以可瑞文把自己封闭起来,变得十分冷漠,并且锁上了那个她妻子喜欢的花园,不准任何人进去。
生性倔强的玛丽在姑父家里也没人喜欢她。活泼可爱的玛莎让玛丽感到很是新奇。很快她喜欢上了玛莎这一家善良的人。
一个偶然的机会玛丽打开了秘密花园的门,玛丽不仅改了坏毛病,而且认识了迪肯,迪肯是个活泼开朗,很有爱心的男孩,是玛莎的弟弟。
玛丽姑父的儿子柯林从小体弱多病,也是脾气暴躁。玛丽和迪肯他们帮助柯林来到秘密花园。这里似乎充满了魔力,而柯林也从一个驼背的只能坐轮椅的孩子,长成一个阳光快乐的少年,再也不用坐轮椅了。而克瑞文先生也从此快活起来。
读完这本书使我获得了很多,更使我深深的懂得:只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们的生活就一定是灿烂美好的。愿我们都拥有一个快乐、幸福的生活,让我们人人都是阳光的,纯洁的,快乐的。人不一定很聪明,但一定要有一颗健康向上的心灵,要纯真、开朗、快乐!