《绿山墙的安妮》六年级读后感
做一个阳光快乐的女孩
我浏览着书架上的书,忽然《绿山墙的安妮》深深地吸引了我的眼球,好诗意的题目,会写些什么呢,怀着强烈地好奇心,我买下了它。
回到家,津津有味地品读着,我越来越喜欢书中的安妮。有一头红色的头发,脸上长满了雀斑,身上穿着一件土黄色的衣服,虽然它长得不好看,但是她天性活泼乐观,很爱幻想。她给绿山墙周围的景物都取了非常幽默而好听的名字,如闪亮的宝石、白雪皇后、红衣姑娘等。和形影不离的好朋友—黛安娜一起玩过家家搭房子等。安妮也会闯祸,比如把葡萄酒当成草莓汁给黛安娜喝,把止痛药当成香草放在蛋糕里,臭骂林德太太,因为“胡萝卜”的外号喝 男生吵架…..,看到这些,总是令我捧腹大笑,我也这样调皮的时候。我也很喜欢幻想,每当有空时我常常在想会成为一名舞蹈家,穿上漂亮的衣服在舞台上,或者在舞台上我弹着优美的乐曲,成为舞台上一颗闪亮的星星。
安妮很聪明,也很坚强。当她和黛安娜一起玩表演睡美人,安妮自己来当“睡美人”,为了更加逼真,他们让安妮躺在船上,顺着河流下去,安妮进入了一条小黑沟,突然船漏水了,小船慢慢下沉了,机灵的安妮她学水里的水母游到了岸边。而我却因为遇到困难就退缩了比如在练舞蹈的时候,我下大腰时头碰到了地板,我从此我再也不敢下大腰了,看来我也要象安妮那样坚强,碰到困难不退缩。
安妮的调皮给我带来了快乐,安妮的天真让我感到她无比可爱,安妮的善良和直率、坚强也给我很大的启发。有一天我也会成为安妮,成为一个活泼向上善良勇敢的阳光女孩。