六年级读后感:绿山墙的安妮
“呼——”,我终于读完《绿山墙的安妮》这本书了!我闭上了眼睛,静下心来,在脑海中想象着安妮的经历。
玛丽拉和马修原本是想收养一个男孩,没想到孤儿院送来的确实一个女孩!又通过种种事件,玛丽拉喜欢上了她的话多,喜欢上了她的善良。
因为哪些事让玛丽拉从讨厌安妮变成了喜爱安妮呢?因为安妮改掉了她的一些坏毛病。那么又因为哪些事使安妮改掉了自身的毛病呢?
“紫水晶胸针事件”改掉了她私自拿别人物品的毛病;“闹鬼的森林”使她知道了不应该乱用自己的想象;“把止痛剂放进蛋糕里”改掉了她粗心大意的毛病;“把红发染成绿发”告诉了她不能有虚荣心……
就这样,安妮正在慢慢的长大,正在一点一点的蜕变,从丑小鸭变成白天鹅。
因为梦想,安妮考上了“女王学院”;又因为责任心,安妮为了照顾眼睛看不清的玛丽拉,放弃了学业,在家乡当一名小学教师,赚钱给玛丽拉治病。
与安妮相比,我们现在的生活是多么幸福!有爸爸妈妈疼,有爷爷奶奶爱,真是“衣来伸手,饭来张口”,要什么有什么。而安妮,她才三个月大的时候,父母双亡,无依无靠。可是,她从不气馁,从不绝望,在艰苦的生活中寻找快乐,把自己的快乐和爱分享给别人。
多么懂事的安妮!她的坚强、勇敢,她的乐观、善良多么值得我们学*!