《绿山墙的安妮》是一本好书。故事中的主人**妮,是个满脸雀斑,富有想象力,喋喋不休,脾气暴躁的红头发女孩她有两个想象中的“朋友”,还有许多现实中的朋友。有:黛安娜,老巴里小姐,鲁比,简,阿兰太太,以及最后合她成为朋友的克里伯特·布莱斯。
马克·吐温曾经这样称赞这本书:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜悦的儿童形象。”但我认为安妮才是最令人感动和喜悦的儿童形象。它还是最甜蜜的儿童生活小说,被译成50多种文字,发行超过50000000册!
《绿山墙的安妮》的作者是加拿大的露西·蒙哥马利。因为《绿山墙的安妮》这本书,蒙哥马利受世人瞩目。她不仅创作了“安妮系列”,还创作了“艾米莉系列”。
读完这本书,我最喜欢的不是安妮,而是马修(即安妮的养父)。他是一个腼腆,害怕除了玛丽拉和林德太太之外的所有女人的老单身汉,却因为安妮和自己的妹妹玛丽拉吵了一架,还鼓起勇气,去有女店员的劳森商店,他的这种变化让我感到吃惊。
最后希望所有读过这本书的读者都能喜欢这本书并细细的品味。