丑小鸭的童话故事读后感
在暑假期间,利用饭后的休息时间我重新读了《安徒生童话》,里面有一篇名叫做《丑小鸭》的童话故事。
故事说的是在乡下的农场里,一直母鸭错把天鹅蛋孵出来的事。小天鹅从出生开始就和别的兄弟姐妹们不一样,是一只又灰又丑的小鸭子。其他的小鸭子们啄它,小鸡打它,农场喂食的女佣也欺负它。还给它取了个丑小鸭的名字。终于有一天丑小鸭受不了了,它从农场的围栏里逃了出来。在农场外灌木丛的小鸟看见它惊慌的飞向了空中,丑小鸭也觉得是因为自己太丑了吓跑了小鸟。丑小鸭很伤心,于是它跑阿跑,一路上它遇到了狡猾的猎人和他凶猛的猎狗,遇到了农家小院里的老奶奶,也见到了有着一身雪白羽毛的美丽天鹅,它多么希望自己也可以和天鹅一样洁白美丽啊!
在寒冷的冬天里被冻成冰块时它遇到了好心救它的农夫,在农夫的小院里丑小鸭度过了寒冷的冬天。终于在一个美丽的春天里,丑小鸭变成了美丽的天鹅。
这个故事告诉了我无论在任何时候要有理想有追求,即使身处逆境也要坚定信心为自己的目标努力奋斗,不轻言放弃。那么我们也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。