《小学生阅读》读后感
寒假期间,我读了一本动物小说:《再被狐狸骗一次》。读完后,我深受启发,写了一篇读后感。
在人们心中,狼是十恶不赦的害兽,但对狐狸就不一样了,明显含有赞美、嫉妒的成分,还隐隐有一丝的怜爱。狐狸非常机警。犬科动物都是以奔跑速度获取猎物,只有狐狸埋伏等待或声东击西等计谋来拼食老鼠或小兔子等小动物。人类布置的陷阱几乎对狐狸不起任何的作用,狐狸总能把陷阱里充当诱饵的食物取走而自己奇迹般的从陷阱里逃脱。有的时候狐狸遇到人时还会装死。由于狐狸聪明机警,在汉语文化中,狐狸就是狡猾的代名词。这本书把狐狸写的又可爱又善良,把他们写的那样不怕人。读来引人入胜。
希望大家看了我写的读后感后,也找来这本书读一读,感受这本书给大家带来的乐趣。