《再被狐狸骗一次》这本书里写了许多关于狐、虎、豹这三种动物各种各样故事,有的非常离奇,有的很感人。
有个故事是这样的:有一对豹,雌豹分娩了,不幸的是,有一只小象被杀了,雄象们错认为是它们干的,就对它们所在的石洞进行了攻击。雄豹不再,它看见以后,便飞快的跑到象群里,要死了一只小象,当逃跑时,雄象赶来了把它尾巴和脊椎再断了,又踢下了悬崖。它很大命,掉到了一丛荆棘上,没有摔死,当他费劲千辛万苦爬回石洞时,已经遍体鳞伤了。对于豹来说,下肢瘫痪的豹已经算是废物了。失去了公豹,它们一窝天天饿肚子,它为了让孩子们吃饱,就和野猪同归了。
读了这本书,不但让我读到了许多很好的故事,还让我知道了我们所称的狐狸是狐而不是狐狸。