《父母课堂》读后感400字
女儿从学校回来给我一份杂志--《父母课堂》,说是学校推荐给家长阅读的,《父母课堂》读后感卢佳琪。我没有想到会被它深深地吸引住了。
翻开杂志,犹如置身在充满教育知识的海洋,每一篇文章都值得我细细品味。这里面既有普通家长的心声,也有孩子们的心声;既有专家针对性的指导,还有生动感人的案例。它是一座搭在家长与孩子心灵之间的桥梁。
我读了《没有犯错的要惩罚》这一篇文章,它震撼了我的心灵,引起我的反思。在没有读到这篇文章之前,如果我的孩子做出了那些玩皮的事情,我不会像史密斯先生那样幽默睿智地去处理,一定会一边唠叨,一边收拾。然后把孩子叫到眼前,狠狠地批一顿,会在不知不觉中,扼杀掉她许多探索和创新的热情跟欲望。好在这篇文章点醒了我,以后不能再犯这样的错误了。要用爱心、宽容去包容、允许孩子犯“错误“,要正确引导她,涌向知识的海洋。
非常感谢《父母课堂》,也非常感谢青岛文登路小学的老师,把这样好的杂志带到我们身边来。