《马小跳》的读后感
自从我读了《淘气包马小跳》系列书后,我就对淘气的马小跳有了进一步的认识。
书中的马小跳虽然淘气,但他心地善良、善于动脑、敢于承认错误,有时还被人冤枉,在老师和同学眼里逐渐成了淘气包。书中的淘气包还不止一个,还有三个更他形影不离的铁哥们。别看他们淘气,故事中,这四个好朋友还有很多丰年伟绩呢!比如抓小偷、放生野生动物等。他们吸引我把全套12册都一一看完,其中有贪玩儿的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、宝贝儿妈妈、漂亮的夏林果、爱缺陷美的丁克舅舅、成语大王丁文涛、还有猫眼猫嘴的杜真子……总之,有马小跳的地方,每个人都不寻常,每一天都不一样。
其实,我们身边也有淘气包,有时我会觉得他们很可爱。我想它们更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的呵护,本书作者应该也想表达这一点同时我们不应该忽视淘气包,因为这可能就是他们最可爱之处吧!