清兵卫与葫芦作文
话说:清兵卫喜爱葫芦的爱好被他父亲扼杀了,又说到清兵卫爱上画画,故事却给人留下“欲知后事如何,且听下回分解”几个大字。凡是读过清兵卫的都想知道他的结局如何?梦想是否实现了?读者纷纷发表见解,可却没有想到清兵卫就生活在我们身边,让我们有幸偶遇他。我把故事讲给你听,你可千万要保密哦。
清兵卫爱葫芦的爱好被父亲扼杀之后,他心里便笼罩了一层阴影,他无法向人倾诉他心理的悲痛与苦闷,因为没有人会支持他,或许是命中注定他一直孤单。他只能把一切的烦恼用笔表达出来,常常用绘图来表达自己思想。
他把父亲画成一只脾气暴躁的狮子,母亲是温顺的山羊,随时等待狮子的血盆大口,教导员则是一只固执的老黄牛最后清兵卫把自己画成一只胆小、瘦弱的兔子。他真的不敢相信狮子、山羊和兔子竟能组成一个家庭。他的画栩栩如生,尤其包含了他内心世界的所有情感,但无人知道他的画。他常把自己一个人关在房间里悄悄地画,他把画好的画藏在床底下,以免被人发现。他实在不敢想象被人发现后的后果,那将是他所有梦想都破灭的时候。为了实现自己的梦想,清兵卫暗自下决心,一定会证明给所有人看。他要征服那头暴躁的狮子,软化那头固执的老黄牛。
可终究纸是包不住火的。这天下午清兵卫放学回家,就看见父亲坐在屋中央,两眼冒火,再一看,他旁边放着一个大大的纸箱。清兵卫心里“咯噔”一下,那不是自己画的画么?父亲一看到清兵卫,就呵斥起来:“这是什么?”清兵卫默不作声地呆立在一旁,像一只任人宰割的山羊,“你整天干这等事,把你的葫芦砸了,你就画葫芦,还画这些牲畜,你就不能干点儿正经的事吗?我看你将来怎么生活!饿死街头都没人给你收尸!”不提葫芦还好,一提葫芦,清兵卫也火冒三丈,也不知哪儿来的勇气,清兵卫大声回应道:“为什么你总是扼杀我的梦想?我追求我的梦想有错吗?难道你要我像你一样整天扛着锄头,最终的目的地只是农田吗?你是个没有梦想、没有追求的人,你根本不懂我!”一口气,把心中所想所恨都咆哮,清兵卫心里像揣着一只兔子,“砰砰”直跳,本以为父亲会给自己一个耳光,可没想到父亲沉默一阵后,便说道:“你把你的东西拿回去吧。”接着,踱着步子向门外走去,清兵卫愣了愣,似乎听见:“谁说我没有梦想啊!”
就这样,父亲再也不过问清兵卫关于画画的事了,清兵卫也没想到父亲竟会有如此的改变。虽然父亲不再反对自己的爱好,可清兵卫仍提心吊胆的。就这样,日子一天天的过去了,清兵卫的绘画达到了出神入化的境界,他也渐渐声名远播,成了一代画师。可清兵卫不喜欢世间的喧嚣与污浊,他便隐姓埋名,与父母一起生活在我们的身边。
世人只闻其画,不识其人。